Брандауэр Клаус Мария (Brandauer, Klaus Maria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брандауэр Клаус Мария.

 ›

Клаус Мария Брандауэр
Klaus Maria Brandauer
Клаус-Мария Брандауэр
Дата рождения:

22 июня 1944(1944-06-22) (71 год)

Место рождения:

Бад-Аусзее, Австрия

Гражданство:

Австрия Австрия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, театральный режиссёр

IMDb:

ID 0001970

 Клаус Мария Брандауэр

Кла́ус Мари́я Бра́ндауэр (нем. Klaus Maria Brandauer), настоящее имя Клаус Георг Штенг (нем. Klaus Georg Steng), род. 22 июня 1944, Бад-Аусзее, Австрия) - австрийский актёр, режиссёр и педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Родился в семье муниципального служащего Георга Штенга и Марии Брандауэр. После начала актёрской карьеры сменил фамилию Штенг на Брандауэр.

В 1962 году Брандауэр поступил в Штуттгартскую высшую школу музыки и актёрского искусства, которую бросил после второго курса. Дебютировал на сцене в Тюбингенском театре в роли Клавдио в комедии У. Шекспира «Мера за меру».

С 1972 года Брандауэр был актёром и режиссёром венского Городского театра. Профессор семинара Макса Рейнхардта в Вене.

В кинематографе Клаус Мария Брандауэр дебютировал в 1971 году. Широкую известность принесла ему роль Хендрика Хёфгена в фильме Иштвана Сабо «Мефисто». Снимался в фильмах Сидни Поллака, Фрэнсиса Форда Копполы, Евгения Евтушенко.

С 1963 года был женат на Карин Брандауэр, умершей в 1992 году, имеет одного сына. Бегло говорит на четырёх языках: немецком, английском, французском и венгерском и снимался в фильмах на этих языках.

Избранная фильмография
Актёр
  • 1971 - Эмилия Галотти - Этторе Гонзага, принц Гвасталлы
  • 1972 - Связной из Зальцбурга - Йохан Кронштайнер
  • 1972 - Оскар Уайльд - Оскар Уайльд
  • 1978 - Жан-Кристоф (ТВ, 9 серий) - Жан-Кристоф
  • 1981 - Мефисто - Хендрик Хёфген
  • 1983 - Никогда не говори «никогда» - Максимиллиан Ларго
  • 1983 - Детский сад - Немецкий офицер
  • 1984 - «Камо грядеши?» - Нерон
  • 1985 - Полковник Редль - Альфред Рёдль
  • 1985 - Из Африки - барон Брор Бликсен
  • 1985 - Плавучий маяк - капитан Миллер
  • 1985 - Племянник Бетховена - Бетховен
  • 1986 - Улицы, вымощенные золотом - Алик Ньюман
  • 1988 - Хануссен - Клаус Шнайдер / Хануссен
  • 1988 - Жгучая тайна - Барон
  • 1989 - Французская революция - Жорж Дантон
  • 1989 - Георг Эльсер - человек из Германии (нем.)русск. / Georg Elser - Einer aus Deutschland - Георг Эльсер (нем.)русск.
  • 1990 - Русский дом - Данте
  • 1991 - Белый Клык - Алекс Ларсон
  • 1992 - Обретая себя - Анри Готье-Виллар (англ.)русск.
  • 1994 - Марио и волшебник (фр.)русск. / Mario und der Zauberer - Чиполла
  • 1998 - Библейские сказания. Иеремия - Навуходоносор
  • 1999 - Рембрандт (фр.)русск. / Rembrandt - Рембрандт
  • 2000 - Вера, надежда, кровь - Ленин
  • 2001 - Друиды - Гай Юлий Цезарь
  • 2002 - Только между нами - Александер Бауэр
  • 2003 - Поручитель - Грегор
  • 2006 - Кронпринц Рудольф - Император Франц Иосиф
  • 2009 - Тетро - Карло
  • 2011 - Манипуляция - комиссар Урс Раппольд
Режиссёр
  • 1989 - Георг Эльсер - единственный в Германии (нем.)русск. / Georg Elser - Einer aus Deutschland
  • 1994 - Марио и волшебник (фр.)русск. / Mario und der Zauberer

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17