Добролюбов Игорь Михайлович (Dobrolyubov, Igor Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Добролюбов Игорь Михайлович.

 ›

Игорь Добролюбов
Имя при рождении:

Игорь Михайлович Добролюбов

Дата рождения:

22 октября 1933

Место рождения:

Новосибирск, СССР

Дата смерти:

19 июля 2010 (76 лет)

Место смерти:

Минск, Белоруссия

Гражданство:

 СССР Белоруссия

Профессия:

кинорежиссёр,актёр,
сценарист,театральный педагог

IMDb:

ID 0229805


И́горь Миха́йлович Добролю́бов (белор. Ігар Міхайлавіч Дабралюбаў; 22 октября 1933, Новосибирск, РСФСР, СССР - 19 июля 2010, Минск, Белоруссия) - белорусский советский кинорежиссёр, актёр, педагог и сценарист, народный артист Белорусской ССР (1985).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Автор сценария
    • Роли в кино
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Добролюбова на Восточном кладбище Минска.

Родился 22 октября 1933 года в городе Новосибирске.

В 1956 году окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета.

В 1963 году - ВГИК (мастерская Михаила Ромма).

В 1956-1958 годах - актёр Белорусского республиканского ТЮЗа.

С 1963 года - режиссёр киностудии «Беларусьфильм».

С 1974 по 1975 - секретарь правления Союза кинематографистов БССР.

С 1993 года - профессор Института современных знаний имени А. М. Широкова (Минск).

Скончался 19 июля 2010 года в Минске. Похоронен 22 июля 2010 года на Восточном кладбище в Минске.

Фильмография
Режиссёр
  • 1962 - Мост (короткометражный фильм)
  • 1966 - Иду искать
  • 1968 - Иван Макарович
  • 1968 - Шаги по земле
  • 1970 - Счастливый человек
  • 1972 - Улица без конца
  • 1974 - Потому что люблю
  • 1975 - Братушка
  • 1976 - По секрету всему свету
  • 1978 - Расписание на послезавтра
  • 1979 - Удивительные приключения Дениса Кораблёва
  • 1980 - Третьего не дано
  • 1983 - Белые росы
  • 1985 - Мама, я жив
  • 1987 - Осенние сны
  • 1990 - Плач перепёлки (телефильм)
  • 1994 - Эпилог
Автор сценария
  • 1962 - Мост (короткометражный фильм)
  • 1972 - Улица без конца
  • 1994 - Эпилог
Роли в кино
  • 1958 - Счастье надо беречь - в эпизоде
  • 1961 - Девять дней одного года - физик
  • 1965 - Любимая - Ростик
  • 1975 - Братушка
Примечания
  1. МИНСК - ГОРОД-ГЕРОЙ. Справочник. Гл. ред. П. У. Бровка. - Мн.: Главная редакция Белорусской Советской Энциклопедии, 1976. - С. 197. - 384 с.
  2. Татьяна Дорощенок, Скончался режиссёр «Белых рос» // Белорусские новости, 21 июля 2010 года
  3. Татьяна Дорощенок, Игорь Добролюбов оставался самим собой до конца // Белорусские новости, 22 июля 2010 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04