Таун Роберт (Town Robert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Таун Роберт.

 ›

Роберт Таун
Robert Towne
Имя при рождении:

Роберт Бёртон Таун

Дата рождения:

23 ноября 1934(1934-11-23) (80 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

1960 - по сей день

Награды:

«Оскар» (1975)«Золотой глобус» (1975)
 BAFTA (1975)

IMDb:

ID 0001801

 Роберт Таун

Роберт Таун (англ. Robert Towne, полное имя Роберт Бёртон Таун, англ. Robert Burton Towne, род. 23 ноября 1934(19341123)) - американский сценарист и кинорежиссёр. Обладатель премии «Оскар» 1975 года за сценарий к фильму «Китайский квартал».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Сценарист
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, первые годы жизни провёл в портовом городе Сан-Педро. В начале карьеры работал с известным режиссёром и продюсером Роджером Корманом. Заявил о себе в 1970-е, когда был признан одним из лучших сценаристов Голливуда. Режиссёрскую деятельность начал в 1982 году, с переменным успехом. Как сценарист, внёс свой вклад в создание таких фильмов, как «Бонни и Клайд» (1967), «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» (1984), «Миссия невыполнима» (1996).

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Личная жизнь

С 1977 по 1983 год был женат на актрисе Джули Пейн, есть дочь - актриса Кэтрин Таун. 17 октября 1984 года женился на Луизе Гоул, есть дочь Чиара Таун.

Фильмография
Сценарист
  • 1960 - Последняя женщина на Земле / Last Woman on Earth
  • 1964 - Гробница Лигейи / The Tomb of Ligeia
  • 1967 - Бонни и Клайд / Bonnie and Clyde
  • 1968 - Вилья в седле / Villa Rides
  • 1971 - Он сказал «Поехали!» / Drive, He Said
  • 1972 - Циско Пайк / Cisco Pike
  • 1973 - Последний наряд / The Last Detail
  • 1974 - Китайский квартал / Chinatown
  • 1974 - Якудза / The Yakuza
  • 1975 - Шампунь / Shampoo
  • 1976 - Излучины Миссури / The Missouri Breaks
  • 1977 - Смерть среди айсбергов / Orca, the Killer Whale
  • 1978 - Небеса могут подождать / Heaven Can Wait
  • 1982 - Личный рекорд / Personal Best
  • 1983 - Сделка века / Deal of the Century
  • 1984 - Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян / Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
  • 1986 - Восемь миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die
  • 1987 - Крутые ребята не танцуют / Tough Guys Don’t Dance
  • 1988 - Неукротимый / Frantic
  • 1988 - Пьяный рассвет / Tequila Sunrise
  • 1990 - Дни грома / Days of Thunder
  • 1990 - Два Джейка / The Two Jakes
  • 1993 - Фирма / The Firm
  • 1994 - Любовный роман / Love Affair
  • 1996 - Миссия невыполнима / Mission: Impossible
  • 1998 - Без предела / Without Limits
  • 2000 - Миссия невыполнима 2 / Mission: Impossible II
  • 2006 - Спроси у пыли / Ask the Dust
  • 2012 - Помпеи / Pompeii
Режиссёр
  • 1982 - Личный рекорд / Personal Best
  • 1988 - Пьяный рассвет / Tequila Sunrise
  • 1998 - Без предела / Without Limits
  • 2006 - Спроси у пыли / Ask the Dust

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04