Ганина Майя Анатольевна (Ganina Maya A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ганина Майя Анатольевна.

 ›

Майя Ганина
Дата рождения:

23 сентября 1927

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

15 апреля 2005 (77 лет)

Место смерти:

Талеж (Чеховский район Московской области)

Гражданство:

Род деятельности:

прозаик

Дебют:

«Первые испытания» (1954)

Произведения на сайте Lib.ru

Майя Анатольевна Ганина (1927-2005) - русский прозаик.

Родители работали в Верховном Суде СССР. После распада семьи Майю воспитывал отец. Окончила Московский машиностроительный техникум (1946), работала в конструкторском бюро и мастером на ЗИСе, заочно училась в Литинституте (1949-1954). Корреспондентом московских изданий много ездила по стране.

Первая повесть опубликована в 1954, но известность ей принёс рассказ «Настины дети» (1957). Основные произведения - романы «Пока живу - надеюсь» (1986) и «Оправдание жизни» (1999, в журнале «Москва»).

В 1990 году подписала «Письмо 74-х».

Ганина - одна из первых представительниц русской женской литературы. Главными действующими лицами, а часто и рассказчиками в ее произведениях являются женщины. Мир изображается с точки зрения женщин, которые смысл жизни видят не в семье, а в профессии. Хотя они принадлежат к разным слоям общества, заметно, что Ганина предпочитает художественную интеллигенцию. Женщины Ганиной, как правило, сильнее своих мужчин. Они справляются с жизненными задачами и покидают своих мужей, которых Ганина любит показывать как недостойных партнеров героинь.

- Вольфганг Казак

Содержание
  • Книги
  • Фильмография
  • Источники
  • Ссылки
Книги
  • Первые испытания, 1955
  • Разговор о счастье, 1959
  • Я ищу тебя, человек…, 1963
  • Анна, 1966 (пьеса)
  • Записки о пограничниках, 1969
  • К себе возвращаюсь издалека, 1971
  • Слово о зерне горчичном, 1971
  • Дальняя поездка, 1975 (рассказы)
  • Созвездие близнецов, 1980 (сборник)
  • Дороги России, 1981 (очерки)
  • Сто жизней моих, 1983 (роман, повесть)
  • Пока живу - надеюсь, 1989 (роман, повести)
  • Оправдание жизни, 1995 (субъективная эпопея)
  • Тяпкин и Леша, (детская литература)
  • Если будем живы...(роман)
Фильмография
  • 1974 - Ещё не вечер
Источники
  • Казак В. Лексикон русской литературы XX века = Lexikon der russischen Literatur ab 1917 / . - М.: РИК «Культура», 1996. - XVIII, 491,  с. - 5000 экз. - ISBN 5-8334-0019-8.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04