Дэйвс Делмер (Delmer Daves).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэйвс Делмер.

 ›

Делмер Дэйвс
Delmer Daves
Имя при рождении:

Делмер Лоренс Дэйвс

Дата рождения:

24 июля 1904(1904-07-24)

Место рождения:

Сан-Франциско, США

Дата смерти:

17 августа 1977(1977-08-17) (73 года)

Место смерти:

Ла-Холья, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1928-1965

IMDb:

ID 0202681


Де́лмер Ло́ренс Дэйвс (англ. Delmer Lawrence Daves; 24 июля 1904 года, Сан-Франциско, США - 17 августа 1977 года, Ла-Холья, США) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Учась в Стэнфордском университете на адвоката, заинтересовался кинематографом. Работал бутафором на вестерне «Крытый фургон» (1923), техническим консультантом. Закончив университет, в 1928 году переехал в Голливуд. В 1930-е заявил о себе как успешный сценарист, изредка снимался в эпизодах. Наиболее успешные фильмы по его сценариям - «Окаменелый лес» (1936) и «Любовный роман» (1939). Режиссёр последнего, Лео Маккэри, в 1957 году снял почти идентичный фильм «Незабываемый роман» по тому же сценарию.

Режиссёрский дебют Дэйвса состоялся в 1943 году. Наибольшего признания достиг в жанре вестерна. Также ему принадлежит несколько заметных образцов стиля нуар.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1943 - Назначение - Токио / Destination Tokyo
  • 1947 - Красный дом / The Red House
  • 1947 - Чёрная полоса / Dark Passage
  • 1950 - Сломанная стрела / Broken Arrow
  • 1954 - Деметрий и гладиаторы / Demetrius and the Gladiators
  • 1957 - В 3:10 на Юму / 3:10 to Yuma
  • 1958 - Отчаянный ковбой / Cowboy
  • 1958 - Короли идут дальше / Kings Go Forth
  • 1959 - Дерево для повешенных / The Hanging Tree
  • 1965 - Битва на вилле Фьорита / The Battle of the Villa Fiorita

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-02