Анна Пармас (Anna Parmas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Анна Пармас.

 ›

Анна Пармас
Дата рождения:

24 мая 1970(1970-05-24) (45 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Профессия:

режиссёр, сценарист, актриса

Карьера:

1995-настоящее время

Направление:

комедия, мелодрама


Анна Пармас (24 мая 1970, Ленинград) - российский режиссёр, сценарист, актриса кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Театральные работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в Ленинграде 24 мая 1970 года. Отец - эстонец, мать - русская. В детстве мечтала стать актрисой, но под влиянием отца выбрала профессию инженера и поступила в ЛИАП, который закончила в 1993 году.

В дальнейшем по специальности не работала. Пробовала себя на «Ленфильме» в качестве помощника режиссёра, но вскоре ушла на телевидение. C 1995 по 2004 гг. в соавторстве с Андреем Балашовым запускает популярные телепроекты с участием Дмитрия Нагиева и Сергея Роста: «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! 2» и ток-шоу «Однажды вечером». Передачи выходили на Шестом канале петербургского телевидения, а также на СТС и РТР.

В 2004 году команда «Модерна» распалась. С 2004 по 2007 гг. в качестве режиссёра и сценариста работала на различных телеканалах, в том числе на студии «Беларусьфильм» над мини-сериалом «Нежная зима». В 2007 году Авдотья Смирнова разыскала Анну и предложила написать совместный сценарий для новой кинокомедии. По признанию Дуни, "с тех пор мы стали ближайшими подругами". В соавторстве они создали фильмы «Два дня» (приз на фестивале «Окно в Европу») и «Кококо» (приз на фестивале «Кинотавр», номинация на премию «Ника»). Тогда же состоялся дебют Пармас в качестве актрисы. С 2014 года творческий дуэт трудится над необъявленным 8-серийным проектом.

Замужем, трое детей.

Фильмография
  1. 1996 - Осторожно, модерн! - режиссёр, сценарист
  2. 1996 - Однажды вечером - режиссёр
  3. 1999 - Полный модерн! - режиссёр, сценарист
  4. 2001 - Осторожно, модерн! 2 - режиссёр, сценарист
  5. 2003 - Осторожно, модерн! 2004 - режиссёр, сценарист
  6. 2004 - Осторожно, Задов! - сценарист
  7. 2005 - Нежная зима - режиссёр, сценарист
  8. 2007 - Зачем вы, девочки? - режиссёр, сценарист
  9. 2009 - Ленинградские истории (документальный) - режиссёр
  10. 2011 - На крючке! - сценарист
  11. 2011 - Два дня - сценарист, эпизодическая роль
  12. 2012 - Кококо - сценарист, актриса (домработница Надя)
  13. 2012 - Плов (короткометражный) - сценарист
  14. 2014 - Семейка Триллера - сценарист
Театральные работы
  • 2012 - пьеса «Золотой ключик» для благотворительной постановки фонда «Теплый дом»
Примечания
  1. Анна Пармас: Мне ужасно жалко моих героинь
  2. Авдотья Смирнова: Интервью газете «Известия»
  3. Два дня, пять невест, ещё четыре дня и одна баба в газете «Московские новости»
  4. Никита Карцев За что не извинился «Кинотавр» // Московский комсомолец. - № № 25961 от 13 июня 2012 г.
  5. Авдотья Смирнова: Интервью Hello! Россия
  6. Интервью на Собака.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-31