Аверичева Ольга Васильевна (Avaricia Olga).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аверичева Ольга Васильевна.

 ›

Ольга Аверичева
Имя при рождении:

Ольга Васильевна Аверичева

Дата рождения:

24 мая 1902

Место рождения:

Санкт-Петербург, Российская империя

Дата смерти:

26 октября 1981 (79 лет)

Место смерти:

РСФСР, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

 Российская империя СССР

Годы активности:

1927-1981

Театр:

Ленинградский театр им. Ленинского комсомола

Награды:
IMDb:

ID 3954687


Ольга Васильевна Аверичева (24 мая 1902, Санкт-Петербург - 26 октября 1981) - советская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР (1957).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

С 1910 по 1918 годы училась в городской гимназии. Вследствие смерти отца (умер в 1918 году), она была вынуждена уйти из последнего класса и поступить на работу. Служила сначала счётчицей марок в 26-й Петроградской столовой, затем с 1921 по 1924 годы - машинисткой Петроградского авиасклада.

В 1924 году поступила на драматические курсы «Ваятели масок», а через год перешла в студию Павла Петровича Гайдебурова. Параллельно с учёбой подрабатывала артисткой в экскурсионном лекторском бюро.

Закончив курсы в 1927 году, вошла в состав театрального коллектива «Рабис» (впоследствии - Ленинградский передвижной драматический театр).

В 1931 году Аверичева стала артисткой Ленинградского Красного театра (с 1936 года - Ленинградский театр им. Ленинского комсомола), с которым была связана вся её дальнейшая творческая жизнь. Сыграла десятки ролей, в основном, острохарактерного плана.

В 1939 году дебютировала в кино, где, в отличие от театра, занимала довольно скромное положение. Тем не менее, во всех небольших появлениях на экране актриса была естественна и органична, наделяя своих героинь жизненной достоверностью. Также работала на дубляже.

Творчество
Работы в театре
  • «Фронт» А. Корнейчука - Зинаида
  • «Последние» М. Горького - Софья, мадам Соколова и Надежда
  • «Свадьба с приданым» Н. Дьяконова - Василиса Павловна
  • «Без вины виноватые» А. Островского - Коринкина
  • «Бесприданница» А. Островского - Огудалова
  • «Женитьба Бальзаминова» А. Островского - Бальзаминова
  • «Гроза» А. Островского - Кабаниха
  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Дуэнья
  • «Медведь» А. Чехова - Попова
  • «Любовь Яровая» К. Тренева - Дунька
  • «Егор Булычов и другие» М. Горького - Елизавета
  • «Новая родина» В. Г. Финка - Хая
  • «Кто смеётся последним» К. Крапивы - Анна Павловна
  • «Униженные и оскорблённые» Ф. Достоевского - Бубнова
  • «Бабьи сплетни» К. Гольдони - Элеонора и прачка
Фильмография
  1. 1939 - «Патриот» - мать Коли
  2. 1954 - «Большая семья» - эпизод
  3. 1955 - «Дело Румянцева» - тетя Дуся, нянечка в детдоме
  4. 1956 - «Девочка и крокодил» - бабушка
  5. 1956 - «Дорога правды» - эпизод
  6. 1957 - «Всего дороже» - Пелагея Дмитриевна
  7. 1958 - «Дом напротив» (короткометражный) - тётя Поля, нянечка в больнице
  8. 1958 - «Поэма о любви» - санитарка
  9. 1959 - «Дорога уходит вдаль» - торговка виноградом
  10. 1962 - «Мальчик с коньками» (короткометражный) - медсестра
  11. 1962 - «Первый мяч» (короткометражный) - тетя Паша, уборщица
  12. 1963 - «Кюхля» (ТВ) - тётка Брейткопф
  13. 1963 - «Это случилось в милиции» - эпизод
  14. 1972 - «Круг» - Юсупова, работница ВОХР

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-28