Кортини Алессандро (Cortini Alessandro).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кортини Алессандро.

 ›

Алессандро Кортини
Alessandro Cortini
Основная информация
Дата рождения

24 мая 1976(1976-05-24) (39 лет)

Место рождения

Болонья

Страна

 Италия

Профессии

вокалист, гитарист, клавишник

Инструменты

клавишные, синтезатор, гитара

Жанры

индастриал, рок, электроника

Коллективы

Nine Inch Nails
The Mayfield Four
Modwheelmood
Muse
SONOIO

modwheelmood.com

Алессандро Кортини (итал. Alessandro Cortini; род. 24 мая 1976, Болонья) - итальянский музыкант, более известный по работе с американской группой Nine Inch Nails, как фронтмен электронно-альтернативной группы Modwheelmood и как ритм-гитарист The Mayfield Four. В январе-феврале 2009 Кортини отметился рядом выступлений в Канаде со своим сольным проектом blindoldfreak.

Содержание
  • Карьера
  • Дискография
    • С Modwheelmood
    • С Nine Inch Nails
    • С Ladytron
    • Ремиксы
  • Видеография
  • Примечания
  • См. также
Карьера

Алессандро Кортини родился в городе Болонья, но вырос в Форли. Кортини переехал из Италии в Соединённые Штаты, чтобы изучить гитару в Голливудской консерватории. После получения высшего образования, он на некоторое время оставил гитару и решил сосредоточиться на клавишных. В 2001-2002 гг, Кортини отправился в тур в качестве гитариста с Mayfield Four в поддержку их альбома «Second Skin». Преподавав некоторое время в Голливудской консерватории, он увидел объявление о прослушивании в Nine Inch Nails. Резнор, утверждал, что Алессандро Кортини «сразу же подошел». Он говорил:

Когда Алессандро вошел, моей первой мыслю, было то, что он не совсем тот, кто мне нужен. Он был настойчив, но кроток, не тот агрессивный типаж, с которым ассоциируются Nine Inch Nails. Потом он начал играть, и через секунд тридцать я понял «Вот этот парень!» Я никогда в дальнейшем не сожалел о своем выборе. Не пытаясь подражать Чарли , Алессандро погружается в музыку настолько, насколько это возможно.
Оригинальный текст  (англ.)  

My first thought when Alessandro walked in was that he didn't look like what I had in mind. His presence was intense but gentle, not the "I'm gonna attack you" energy fans might associate with NIN. Then he started, and within 30 seconds I was like "That's the guy!" I never once regretted it. Without taking anything away from Charlie, Alessandro is really into playing the studio parts as much as humanly possible.

Кортини был клавишником в составе для «живых» выступлений Nine Inch Nails во время туров Live: With Teeth (2005 −2006) и Year Zero Performance 2007 (2007). Осенью 2006 года Кортини внес свой вклад в программу Recording Artist Program, выступив консультантом на тему обучения студентов тет-а-тет. После этого он продолжил тур (преимущественно за пределами США) с Nine Inch Nails в поддержку альбома «Year Zero». В сентябре 2007 года Резнор расформировал «живой» состав. Судя по фотографиям, появлявшимся на официальном сайте группы в последующие месяцы, Алессандро вместе с Трентом Резнором, Аттикусом Россом, Эдрианом Белью записывал альбом 2008 года «Ghosts I–IV». Кортини также присоединился к группе во время тура Lights In The Sky Over North/South America 2008. 13 декабря 2008 года было объявлено, что он покидает Nine Inch Nails ради других проектов.

Кортини также является фронтменом лос-анджелесской группы Modwheelmood, которую он сформировал вместе с экс-гитаристом Abandoned Pools Пеле Хиллстромом. На счету группы несколько EP, а также ремикс на песню «The Great Destroyer», вошедший в альбом Year Zero Remixed.

С сентября 2009 недолго заменял Моргана Николлза в группе Muse.

Дискография
С Modwheelmood
  • «?» (2003)
  • «Enemies & Immigrants» (2006)
  • «Pearls to Pigs, Vol. 1» (2007)
  • «Pearls to Pigs, Vol. 2» (2008)
  • «Pearls to Pigs, Vol. 3» (2008)
С Nine Inch Nails
  • «With Teeth» (2005)
  • «Year Zero» (2007)
  • «Ghosts I-IV» (2008)
  • «The Slip» (2008)
С Ladytron
  • «Velocifero» (2008) - продюсер
Ремиксы
  • Nine Inch Nails «The Great Destroyer» на альбоме ремиксов Year Zero Remixed (2007)
  • Ladytron «Ghosts» на сингле «Ghosts» (2008)
  • Yoav «Adore Adore» (ремикс, 2008)
  • Yoav «Beautiful Lie» (ремикс, 2008)
Видеография
  • «Beside You In Time», Nine Inch Nails (2007)
Примечания
  1. blindoldfreak dates-updated. (24.01.2009). Проверено 25 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  2. 1 2 From Italy to Rock Stardom(недоступная ссылка - история). Times Square (2 января 2007). Проверено 8 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 30 ноября 2007.
  3. Reznor, Trent access. Nine Inch Nails (2005-01-22). Проверено 1 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 4 марта 2005.
  4. «Musicians Institute Announces Four New Project Advisors»-Modern Guitars. Retrieved on October 13-2007.
  5. Chun, Gary Reznor's edge cuts NIN's bleak outlook. Honolulu Star-Bulletin (2007-09-14). Проверено 18 сентября 2007. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  6. Year Zero Remixed. Nine Inch Nails. Проверено 11 декабря 2007. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18