Молдаханов Сейдулла Абдуллаевич (Moldahanov Sadulla.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Молдаханов Сейдулла Абдуллаевич.

 ›

Сейдулла Абдуллаевич Молдаханов
Имя при рождении:

Сейдулла Абдуллаевич Молдаханов

Дата рождения:

24 мая 1958(1958-05-24) (57 лет)

Место рождения:

Ташкент, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Узбекистан Узбекистан

Профессия:

актёр

Карьера:

1983 - наст. время

IMDb:

ID 0596461


Сейдулла́ Абдулла́евич Молдаха́нов (род. 24 мая 1958, Ташкент, СССР) - советский и узбекский актёр театра и кино. Заслуженный артист Республики Узбекистан (2003 год).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Театральные работы
    • Ташкентский театр «Ильхом»
  • Интервью
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Выпускник ВГИКa, мастерская профессора Бориса Чиркова. На международном фестивале актёров кино «Созвездие» (г. Тверь) получил диплом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (декабрь 2006 г.). В июне 2009 года стал лауреатом Премии «Ильхом» им. Марка Вайля в номинации «Приз зрительских симпатий». Работает педагогом, в том и числе и приглашённым, в театрах Узбекистана и Казахстана. Член союза кинодеятелей Республики Узбекистан. Член Гильдии актёров кино России.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1983фСтрелять сгоряча не стоитИмя персонажа не указано
1984фДействуй по обстановке!Булат
1990фСавойХамид-воин
1992фСердца трёхРудольфо, сын старого индейцa
1993фНа Муромской дорожке…Чжоу
1993фАляска КидКитаец
1994фУснувший пассажирМусалимов
1995фВсё вокруг засыпало снегомКамил
2000сШайтанат – царство бесовкапитан Толипов
2007фДень ПобедыУзбек
2007сПлатинаДангатар
2007фШимаСаша
2008фАдмиралъХасан
2008фНа краю стоюЧабан
2009сСлед саламандрыУмар
2010фВозвращение в «А»Марат Аюмов
2011фВысоцкий. Спасибо, что живойврач «Скорой помощи» в Бухаре
2012сБрак по завещаниюследователь Катанг
2014фБеглецыэвенк
2014сВесной расцветает любовьАнзор

Театральные работы
Ташкентский театр «Ильхом»
  • Мавр (в спектакле «Петрушка» по мотивам оперы И. Ф. Стравинского)
  • Милиционер (в «Прошло двести лет» А. А. Кима)
  • Головастый (в «Прощай, овраг» К. К. Сергиенко)
  • Саэд (в «Счастливых нищих» Карло Гоцци)
  • Саид (в спектакле «Белый белый черный аист» Абдуллы Кадыри)
  • Курильщик (в спектакле «Подражания Корану» А. Пушкина)
  • Продюсер (в «Хламе» М. Дурненкова (режиссёр В. Михельсон))
  • Старый Учитель (в спектакле «Глиняные буквы, плывущие яблоки» С. Афлатуни (режиссёр А. Пахомов, 2008))
  • Мани (в спектакле «Семь лун» А. Навои (режиссёр В. Панков, 2010))
Интервью
  • Интервью Сейдуллы Молдаханова сайту Bomond.uz
  • Сейдулла Молдаханов: готов сниматься «за идею»
  • Пресс-конференция, посвящённая фильму «Шима» (Узбекистан) (27.06.2007)
  • Сейдулла Молдаханов: «Театр – мой храм»
Примечания
  1. Александра Шмырова. Роды были сложными. / СК-Новости, 31 декабря 2006.
  2. Театр Марка Вайля «Ильхом». Сейдулла Молдаханов (рус.)(недоступная ссылка - история). Проверено 9 марта 2010. Архивировано из первоисточника 28 мая 2006.
  3. Театр «ARTиШОК». Педагоги и мастер-классы (рус.)(недоступная ссылка - история). Проверено 11 марта 2010. Архивировано из первоисточника 11 ноября 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04