Молина Альфред (Alfred Molina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Молина Альфред.

 ›

Альфред Молина
Alfred Molina
Альфред Молина в 2009 году
Имя при рождении:

Альфредо Молина

Дата рождения:

24 мая 1953 (62 года)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессия:

актёр

Карьера:

1978 - наст. время

IMDb:

ID 0000547

 Альфред Молина

Альфред Молина (англ. Alfred Molina; род. 24 мая 1953, Лондон) - британо-американский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • 1980-1999 гг.
    • 2000 - по настоящее время
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Молина появился на свет под именем Альфредо 24 мая 1953 года в Лондоне. Оба его родителя были иммигрантами: отец - из Испании, мать - из Италии. Молина окончил Гилдхоллскую школу музыки и театра.

Альфред Молина дебютировал как актёр в ситкоме The Losers в 1978 году. В кино впервые появился в 1981 году - это роль второго плана в первом фильме об Индиане Джонсе, «В поисках утраченного ковчега». Первая серьёзная роль относится к 1985 году, когда Молина появился в фильме «Письмо к Брежневу». До начала 1990-х Молина много работал в телесериалах, но затем оставил телевидение ради кино и театра. В середине десятилетия переехал в США.

В 1990-е Молина сыграл в таких фильмах, как «Особь», «Мертвец» (оба - 1995), «Анна Каренина» (1997), Магнолия (1999). В 2000 году Молина сыграл главного антагониста в трагикомедии «Шоколад».

Широкая известность пришла к Молине после роли мексиканского художника Диего Риверы в биографическом фильме «Фрида» (2002) о художнице Фриде Кало. Роль принесла Молине номинации на премию BAFTA и премию Гильдии киноактёров США. После этого принял участие в двух блокбастерах: сыграл злодея Доктора Осьминога в комиксе «Человек-паук 2» (2004), а также появился в экранизации романа Дэна Брауна «Код да Винчи» (2006).

До переезда в США Молина играл в Королевском национальном театре. В 1998 году дебютировал на Бродвее в постановке 'Art'. Дважды номинировался на театральную премию «Тони».

Альфред Молина в настоящий момент является гражданином США. С 1986 года женат на актрисе Джилл Гаскойн, которая старше его на 16 лет. У них есть дочь Рейчел (род. 1980) и два пасынка Адам и Шон.

Избранная фильмография
1980-1999 гг.
  • 1981 - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark - Сатипо
  • 1984 - Тем временем / Meantime - Джон
  • 1985 - Леди-ястреб / Ladyhawke - Цезар
  • 1985 - Письмо к Брежневу / Letter to Brezhnev - Сергей
  • 1987 - Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears - Kenneth Halliwell
  • 1988 - Манифест / Manifesto - Avanti (шеф королевской секретной службы)
  • 1991 - Без дочери - никогда / Not Without My Daughter - Муди
  • 1992 - Колдовской апрель / Enchanted April - Меллерш Уилкинс
  • 1994 - Мэверик / Maverick - Ангел
  • 1995 - Особь / Species - Доктор Стивен Арден
  • 1995 - Семья Перес / The Perez Family - Хуан Рауль Перес
  • 1995 - Мертвец / Dead Man - миссионер
  • 1997 - Анна Каренина / Anna Karenina - Константин Левин
  • 1997 - Человек, который знал слишком мало / The Man Who Knew Too Little - Борис «Мясник» Блавский
  • 1997 - Ночи в стиле буги / Boogie Nights - Рахад Джексон
  • 1999 - Дадли Справедливый / Dudley Do-Right - Снайдли
  • 1999 - Магнолия / Magnolia - Соломон Соломон
2000 - по настоящее время
  • 2000 - Шоколад - граф де Рейно
  • 2001 - Убийство в «Восточном экспрессе» / Murder on the Orient Express - Эркюль Пуаро
  • 2002 - Фрида / Frida - Диего Ривера
  • 2002 - Четверо похорон и одна свадьба / Plots with a view - Борис Плотц
  • 2003 - Моя жизнь без меня / My Life Without Me - отец Энн
  • 2003 - Идентификация / Identity - Психиатр Малик
  • 2003 - Кофе и сигареты / Coffee and Cigarettes - Альфред (в роли самого себя)
  • 2003 - Лютер / Luther - Иоганн Тецель
  • 2004 - Человек-паук 2 / Spider-Man 2 - Доктор Осьминог
  • 2006 - Код да Винчи / The Da Vinci Code - епископ Арингароса
  • 2007 - Мистификация / The Hoax - Дик Зюскинд
  • 2008 - Маленький предатель / The Little Traitor - Сержант Данлоп
  • 2008 - Жилец / The Lodger - Чендлер Маннинг
  • 2009 - Розовая пантера 2 / Pink Panther 2 - Пепперидж
  • 2009 - Воспитание чувств / An education - Джек Миллер
  • 2009 - Антонио Вивальди / Vivaldi - Тартини
  • 2010 - Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time - шейх Амар
  • 2010 - Ученик чародея / The Sorcerer’s Apprentice - Максим Хорват
  • 2010 - Буря / The Tempest - Стефано
  • 2010 - Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los Angeles - Рикардо Моралес
  • 2011 - По / Poe - муж (рассказ «Чёрный кот»)
  • 2011 - Погоня / Abduction- агент ЦРУ Фрэнк Бертон
  • 2011 - Ранго / Rango - «просветлённый» броненосец
  • 2012 - Кармел / The Forger - художник
  • 2013 - Университет монстров / The Forger - Monsters University (озвучка)
  • 2013 - Понедельник утром / Monday Mornings - доктор Хардинг Хутен
  • 2013 - Эмануэль и правда о рыбах (англ.)русск. / Emanuel and the Truth About Fishes - Дэннис
  • 2014 - Зной / Swelter - Док
  • 2014 - Любовь - странная штука / Love Is Strange - Джордж
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #130466824 Проверено 21 июля 2015.
  2. Alfred Molina set for big-time recognition (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01