Шамиров Виктор Валерьевич (The Shamirov, Viktor Valerievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шамиров Виктор Валерьевич.

 ›

Виктор Шамиров
Имя при рождении:

Виктор Валерьевич Шамиров

Дата рождения:

24 мая 1966(1966-05-24) (49 лет)

Место рождения:

Ростов-на-Дону

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер

IMDb:

ID 1597722


Виктор Валерьевич Шамиров (24 мая 1966, Ростов-на-Дону) - российский актёр театра и кино, режиссёр театра и кино, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Режиссёрские работы в театре
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
    • Актёр
  • Ссылки
  • Источники
Биография

После окончания школы Виктор поступил на механико-математический факультет в Ростовский университет, где стал играть в студенческом театре. На третьем курсе Шамиров бросил учёбу и за несколько лет сменил профессии грузчика, лаборанта.

Позже стал актёром театр-студии «Эпос». Успех на подмостках вселил в молодого человека уверенность в собственные силы и талант, и в 26 лет он поступил в ГИТИС.

В 1996 году окончил режиссёрский факультет РАТИ (мастерская М. Захарова).

Дебютом в Москве для Шамирова стала роль Треплева в «Чайке» на сцене «Школы современной пьесы». Постановщик пьесы Райхельгауз специально подбирал режиссёра по профессии, который смог бы «создать» в ходе развития действия собственную пьесу.

Первая актёрская работа Шамирова на большом экране - роль Лавицкого в известном фильме «1612». Позже вышли ещё две ленты с его участием: «Чудо» и «Упражнения в прекрасном» (2011). В последней В. Шамиров выступил также в качестве сценариста и режиссёра.

Сценарии, написанные Шамировым, легли в основу многих популярных сериалов и фильмов: «Антикиллер 2: Антитеррор», «Дикари», «Со мною вот что происходит», «Чай, кофе, потанцуем…».

В настоящее время Шамиров много работает - ставит спектакли, пишет сценарии. Актёрскую игру для себя он всегда ставил на второй план. Шамиров работает в Театре-школе современной пьесы и в театре имени Моссовета. Самые известные его режиссёрские работы - спектакли «Дон Жуан», «Ничего особенного», «Не всё коту Масленица», «Дачный роман», «Затерянные в раю», «Сирано де Бержерак», «Примадонна». Он ставит спектакли и в других театрах Москвы и России – театре Российской Армии, театре-студии «Человек», Иркутском драматический театре им. Н. Охлопкова, театре им. К. Станиславского. Помимо этого, он также ставит спектакли для антреприз, независимых проектов.

Режиссёрские работы в театре
  • 1996 - Дон Жуан (А. Толстой) (ЦАТРА).
  • 1997 - Не все коту масленица (А. Островский) (Театр-студия «Человек»).
  • 1998 - Ничего особенного (А. Ветхов).
  • 1998 - Затерянные в раю (Н. Русецки) (Театр «Школа современной пьесы»).
  • 1999 - Дачный роман (М. Масин) (Антреприза А. Каминского).
  • 1999 - Примадонна (Независимый театральный проект).
  • 2000 - Зима (Е. Гришковец) (ПЦ «Аметист»).
  • 2000 - Сирано де Бержерак (Э. Ростан) (Иркутский драматический театр им. Н. Охлопкова).
  • 2001 - Маскарад (М. Лермонтов) (Московский драматический театр им. К. Станиславского).
  • 2001 - Трактирщица (К. Гольдони) (Независимый театральный проект).
  • 2002 - Ladies’ Night. Только для женщин (Независимый театральный проект).
  • 2003 - Сирано. Сцены из Ростана («Hertruda&Sisters»).
  • 2004 - Белоснежка и семь гномов (Независимый театральный проект).
  • 2004 - Бог (Вуди Аллен) (Театр им. Моссовета).
  • 2005 - Госпиталь Мулен Руж (Независимый театральный проект).
  • 2007 - Обрученные (Театр им. Моссовета).
  • 2007 - Игра в правду (Независимый театральный проект).
  • 2010 - «Торговцы резиной», по пьесе Ханоха Левина - Театральное агентство Арт-партнер XXI 
Фильмография
Режиссёр
  • 2004 - «Чай, кофе, потанцуем?»
  • 2006 - «Дикари»
  • 2010 - 2011 - «Упражнения в прекрасном»
  • 2012 - «Со мною вот что происходит»
  • 2013 - «Игра в правду»
  • 2014 - «Творцы»
Сценарист
  • 2006 - «Дикари»
  • 2010 - 2011 - «Упражнения в прекрасном»
  • 2012 - «Со мною вот что происходит»
  • 2012 - «Местные новости»
Продюсер
  • 2012 - «Со мною вот что происходит»
  • 2012 - «Местные новости»
Актёр
  • 2007 - «1612» - нунций иезуит Лавицкий
  • 2009 - «Чудо» - священник отец Андрей
  • 2011 - «Упражнения в прекрасном» - Альберт Свенцицкий
  • 2012 - «Со мною вот что происходит» - Валентин
Ссылки
  • Виктор Шамиров на сайте www.voteactors.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-21