Скерритт Том (Tom Skerritt).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скерритт Том.

 ›

Том Скерритт
Tom Skerritt
На церемонии «Эмми» в 1994 году
Дата рождения:

25 августа 1933 (81 год)

Место рождения:

Детройт, Мичиган, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1962 - наст. время

IMDb:

ID 0000643

 Том Скерритт

То́мас Рой "Том" Ске́рритт (англ. Thomas Roy "Tom" Skerritt, род. 25 августа 1933(19330825)) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Томас "Том" Рой Скерритт (англ. Thomas Roy "Tom" Skerritt) родился в Детройте в семье бизнесмена и домохозяйки. В 1951 году он окончил Высшую школу МакКензи в Детройте, после чего обучался в Государственном университете Уэйн и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

На экранах Скерритт дебютировал в 1962 году в военной драме «Война Ханта». Далее последовали примечательные роли в фильмах «M*A*S*H» (1970), «Гарольд и Мод» (1971), «Укуренные» (1978), «Чужой» (1979), «Лучший стрелок» (1986), «Стальные магнолии» (1989) и «Контакт» (1997). Помимо этого актёр неоднократно появлялся и на телевидении, где у него были роли в сериалах «Застава фехтовальщиков», за которую в 1993 году он удостоился премии «Эмми», «Надежда Чикаго», «Западное крыло», «Братья и сестры» и некоторых других.

Том Скерритт был женат трижды, став отцом четверых детей. Со своей третьей женой, Джули Токасики, он воспитывает приёмную дочь.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1962фВоенная охотаWar HuntСержант Стэн Шоуолтер
1965фОх, уж эти КэллоуэйзыThose CallowaysУит Тернер
1970фВоенно-полевой госпитальMASHДьюк Форрест
1971фДикие бродягиWild RoversДжон Бакман
1971фГарольд и МодHarold and Maudeофицер полиции
1972фНедотёпыFuzzКлинг
1974фВоры как мыThieves Like UsДи Мобли
1974фНехорошая мамашаФред Диллер
1975фАдский дождьThe Devil's RainТом Престон
1977фПоворотный пунктThe Turning PointУэйн
1978фУкуренныеUp in SmokeШтакет
1978фЛедяные замкиIce CastlesМаркус Уинстон
1979фЧужойAlienДаллас
1982фСмертельное летоA Dangerous SummerГовард Андерсон
1983фМёртвая зонаThe Dead Zoneшериф Джордж Баннерман
1986фЛучший стрелокTop GunМайк Меткалф
1986фПротивоборствоOpposing ForceЛоган
1986фУиздомWisdomЛлойд Уиздом
1987фГорничная на заказMaid to OrderЧарльз Монтгомери
1987фЧикаго блюзThe Big TownФил Карпентер
1988фПолтергейст 3Poltergeist 3Брюс Гарднер
1989фСтальные магнолииSteel Magnolias
1990фНовичокThe RookieЮджин Акерман
1991фДикая орхидея 2: Два оттенка грустиWild Orchid II: Two Shades of BlueХэм Макдональд
1992фЯдовитый плющPoison IvyДэррил Купер
1992фХод конёмKnight Movesкапитан Фрэнк Седман
1992фТам, где течёт рекаA River Runs Through Itпреподобный Маклин
1992фОдиночкиSinglesМэр Вебер
1997фКонтактContactДэвид Драмлин
1998фДымовые сигналыSmoke Signalsначальник полиции
1999фДругая сестраThe Other SisterРэдли
2001фТехасские рейнджерыTexas Rangers
2002фСладкая парочкаChanging Hearts
2002фЛюбой ценойGreenmailТом Брэдшоу
2002фТропой войныPath to Warгенерал Уильям Уэстморленд
2003фСлёзы солнцаTears of the Sunкапитан Билл Роудс
2003фСвингSwingДжордж Верди
2004фНациональная безопасностьHomeland Security
2005фУксусная гораVinegar HillФриц Гриер
2006фОбречённостьDesperationДжонни Маринвилл
2006фМамонтMammothСимон Абернати
2006фПадшийFallenЗик
2007фБонневильBonnevilleЭмметт Л. Джонсон
2008фДоктор Джекилл и мистер ХайдDr. Jekyll and Mr. HydeГейб Аттерсон
2008фПиво моим лошадямBeer for My Horsesшериф Уилсон Лэндри
2009фБелая мглаWhiteoutдоктор Джон Фьюри
2009фПлюшевый кроликThe Velveteen Rabbit
2009фПродаётся владельцемFor Sale by Owner
2010фДорога в РедемпшнRedemption RoadСанта
2012фСода СпрингсSoda SpringsУолт Джексон
2012фТретий лишнийTedкамео
2013фМиддлтонAt MiddletonДоктор Роланд Эмерсон

Награды
  • «Эмми» 1993 - «Лучший актёр в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #138209146 Проверено 21 июля 2015.
  2. Dietrich, William. A Familiar Face, The Seattle Times (May 7, 2007).
  3. Tom Skerritt Biography (1933-)
  4. Tom Skerritt Biography - Yahoo! Movies

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-04