Вилли Девиль (Willy Deville).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вилли Девиль.

 ›

Вилли Девиль
Вилли Девиль, 2008 год.
Основная информация
Имя при рождении

Уильям Пол Борси-младший

Дата рождения

25 августа 1950(1950-08-25)

Место рождения

Стэмфорд

Дата смерти

6 августа 2009(2009-08-06) (58 лет)

Место смерти

Нью-Йорк

Страна

США США

Профессии

певец, автор-исполнитель и композитор

Инструменты

гитара

Жанры

рок, блюз, латино, кабаре, мариачи, ду-воп, кантри

Псевдонимы

Willy DeVille

Коллективы

Mink DeVille

Лейблы

Atlantic Records

www.willydevillemusic.com
 Аудио, фото, видео

Вилли Девиль (англ. Willy DeVille, урожденный Уильям Пол Борси-мл., англ. William Paul Borsey Jr.; 25 августа 1950, Стэмфорд - 6 августа 2009, Нью-Йорк) - американский певец и композитор. Был популярен в Европе, при этом почти не был замечен в США.

Со своей группой Mink DeVille (1974-1985), а затем за два десятилетия сольной карьеры Девиль создавал песни в совершенно оригинальном стиле, под значительным влиянием аутентичных традиционных американских музыкальных направлений. Девиль работал почти во всем спектре современной музыки, в том числе с Джеком Ницше, Доком Помусом, Марком Нопфлером и Эдди Бо.

Содержание
  • Дискография
    • Mink DeVille
    • Сольная карьера
  • Ссылки
Дискография
Mink DeVille
  • 1977: Cabretta (in Europe); Mink Deville (in the U.S.) (Capitol Records)
  • 1978: Return to Magenta (Capitol)
  • 1980: Le Chat Bleu (Capitol)
  • 1981: Coup de Grâce (Atlantic)
  • 1983: Where Angels Fear to Tread (Atlantic)
  • 1985: Sportin' Life (Polydor Records)
Сольная карьера
  • 1987: Miracle (Polydor Records)
  • 1990: Victory Mixture (Sky Ranch) 1990 (Orleans Records)
  • 1992: Backstreets of Desire (FNAC) (Rhino Entertainment, 1994)
  • 1993: Willy DeVille Live (FNAC)
  • 1995: Big Easy Fantasy (New Rose)
  • 1995: Loup Garou (East West Records) (Discovery Records, 1996)
  • 1999: Horse of a Different Color (EastWest)
  • 2002: Acoustic Trio Live in Berlin (Eagle Records)
  • 2004: Crow Jane Alley (Eagle)
  • 2008: Pistola (Eagle)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-09-29