Харитонов Андрей Игоревич (Kharitonov, Andrey Igorevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харитонов Андрей Игоревич.

 ›

Андрей Игоревич Харитонов
Дата рождения:

25 июля 1959(1959-07-25) (56 лет)

Место рождения:

Киев, УССР, СССР

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

1980 - настоящее время

Награды:
IMDb:

ID 0451449

andreyharitonov.ru
 Андрей Игоревич Харитонов

Андре́й И́горевич Харито́нов (р. 1959) - советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
      • Примечания
    • Режиссура
    • Сценарий
    • Театральные работы
  • Признание и награды
  • Ссылки
  • Документальные фильмы и передачи
  • Интервью
Биография

А. И. Харитонов родился 25 июля 1959 года в Киеве. В 1980 году закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого и тогда же дебютировал в кино ролью Овода в одноимённой картине, снискавшей ему популярность. За прошедшие годы сыграно свыше 30 ролей, среди которых главные роли в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Человек-невидимка», «Тайна „Чёрных дроздов“», «Вольный ветер», «Жизнь Клима Самгина» и другие.

С 1984 по 1990 год - ведущий артист Малого театра СССР. Среди сыгранных ролей - Инсаров в «Накануне» И. С. Тургенева, Ипполит в «Федре» Ж. Расина, Жадов в «Доходном месте» А. Н. Островского, Джерри Райян в «Двое на качелях» У. Гибсона.

В 1991 по мотивам рассказов В. Я. Брюсова снял художественный фильм «Жажда страсти» с А. А. Вертинской, И. М. Костолевским и В. В. Раковым в главных ролях. Фильм удостоен специального приза Фестиваля «Кинотавр» в конкурсе «Кино для избранных?» за 1991 год, призов «За лучшее изобразительное решение образа» и «За режиссёрский дебют» на фестивалях «Созвездие» (1992) и «Литература и кино» (1995).

Во второй половине 1990-х - режиссёр-постановщик ТВ-программ «Фабрика грёз» (ОРТ), «Фильмы нашей памяти» (ОРТ). Авторская программа «Вспышка» на телеканале «Культура». В 2007 году - ведущий программы «Внедрение» на телеканале «Звезда».

Работает как художник-график (автор иллюстраций к сборнику мистических новелл Татьяны Рассановой, 2003).

Сыграл главную роль в фильме «Рысак». Снялся в сериалах «Юнкера» по А. И. Куприну/ реж. И. Черницкий, «Молодой Волкодав»/ реж. О. Фомин, телеромане «Обручальное кольцо».

В настоящее время играет в антрепризах: «Заложники любви» (Н. Демчик/ реж. Г. Шапошников), «Не будите спящую собаку» (Дж. Пристли/ реж. О. Шведова), «Куколка» («Школа любви») (Г. Кейнин/ реж. В. Саркисов), «Шашни старого козла» (А. Крым/ реж. О. Шведова).

Текущая премьера: «Я вернусь» (Е. Петровская/ реж. Т. Стрельбицкая).

О личной жизни старается не распространяться. Известно, что жену зовут Ольгой, детей у них нет.

Творчество
Фильмография
  • 1980 - Овод - Артур Бертон (Феличе Риварес)

1-я серия «Память» 2-я серия «Джемма» 3-я серия «Отец и сын»

  • 1981 - На Гранатовых островах - Игорь Астахов
  • 1981 - Ярослав Мудрый - Ясноок
  • 1982 - Ассоль - Грей

  • 1983 - Звезда и смерть Хоакина Мурьеты - Хоакин Мурьета

  • 1982 - Тайны святого Юра - Роман
  • 1982 - Старинный детектив (фильм-спектакль) - Мортимер

  • 1983 - Кармен - Хозе
  • 1983 - Ванина Ванини - Пьетро Месирильи
  • 1983 - Вольный ветер - Янко

1-я серия 2-я серия

  • 1983 - Тайна «Чёрных дроздов» - Ланс Фортескью
  • 1983 - Карастояновы
  • 1984 - Человек-невидимка - Джонатан Гриффин

  • 1986 - И в звуках память отзовётся… (укр.)русск. - Старицкий
  • 1986 - Мама, родная, любимая… - Иван
  • 1986 - Конец операции «Резидент» - Пьетро Маттинелли

1-я серия 2-я серия

  • 1987 - Братишка, люби революцию! - князь

  • 1987 - Вот такая история… - Сергей Кратов

  • 1987 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 20. Бумеранг - Марат Былов

1-я серия 2-я серия

  • 1987 - Жизнь Клима Самгина - Игорь Туробоев

1-я серия «Детство» 2-я серия «Юность» 3-я серия «Петербург» 4-я серия «Провинция» 5-я серия «Москва» 6-я серия «Перед выбором» 7-я серия «Одиночество» 8-я серия «Воскресение» 9-я серия «Восстание» 10-я серия «Баррикада» 11-я серия «Радение» 12-я серия «За границей» 13-я серия «Зрелость» 14-я серия «Распад»

  • 1988 - Тайна золотого брегета - Николай Прозоров

1-я серия 2-я серия

  • 1988 - Шаг - Игорь
  • 1989 - Загадка Эндхауза - Джордж Челенджер
  • 1993 - Мне скучно, бес - Император
  • 1993 - Раскол - Потресов
  • 1998 - Кроткая - Трусоцкий
  • 1999 - Любить по-русски 3: Губернатор - директор супермаркета
  • 2000 - Романовы. Венценосная семья - Пьер Жильяр
  • 2002 - Марш Турецкого 3. (серия «Оборотень») - Асимовский
  • 2003 - Инструктор. (серия «Ищи бродягу») - Родион
  • 2003 - На углу, у Патриарших 3 - Борис Панарин
  • 2004 - На углу, у Патриарших 4 - Борис Панарин
  • 2004 - Грехи отцов - Николай II
  • 2005 - Рысак - Лутошкин
  • 2006 - Юнкера - Назанский
  • 2006 - Молодой Волкодав - Должник
  • 2009 - Самый лучший фильм 2 - «Гафт»
  • 2009 - Обручальное кольцо - Денис Евгеньевич Колесников
  • 2010 - Голоса - Ринат Арифулин
  • 2011 - Треск - майор Пришвин
  • 2011 - Остров ненужных людей - Константин Елизарович Волжанский

1-я серия 2-я серия 3-я серия 4-я серия 5-я серия 6-я серия 7-я серия 8-я серия 9-я серия 10-я серия 11-я серия 12-я серия13-я серия 14-я серия 15-я серия 16-я серия 17-я серия 18-я серия 19-я серия 20-я серия21-я серия 22-я серия 23-я серия 24-я серия

  • 2012 - Откровения (серия «Конференц-зал»)
  • 2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Назанский
  • 2014 - Под прицелом (3-я, 4-я серии) - Гаврилов
Примечания
  1. фильм закрыт
Режиссура
  • 1991 - Жажда страсти
Сценарий
  • 1991 - Жажда страсти - автор сценария совместно с С. Новожиловым
Театральные работы
  • «Накануне» (И. С. Тургенев)/ Инсаров (Малый театр)
  • «Федра» (Ж. Расин) / Ипполит (Малый театр)
  • «Доходное место» (А. Н. Островский) / Жадов (Малый театр)
  • «Двое на качелях» (У. Гибсон) / Джерри Райян (Малый театр)
  • «Заложники любви» (Н. Демчик, реж. Г. Шапошников, ПЦ «Руссарт»)/ Скотт Русецки (антреприза)
  • «Пока мой муж ловил треску» (Ж. Фейдо, О. Попков, реж. О. Анохина)/ (антреприза)
  • «Будет жар от любви» (Д. Фо, реж. Т. Стрельбицкая)/ (антреприза)
  • «Цветок кактуса» (Э. Берроуз, реж. В. Виноградов, ТД «Миллениум»)/ доктор Джулиан Уинстон (антреприза)
  • «Не будите спящую собаку» («Ужин для дураков») (по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот», реж. О. Шведова)/ Чарльз Тревор Стэнтон/ Роберт Кэплен (антреприза)
  • «Куколка» («Школа любви») (по пьесе Г. Кейнина «Новорождённая», реж. В. Саркисов)/ адвокат Ефим Золотарёв/ депутат Туз Николай Николаевич (антреприза)
  • «Шашни старого козла» (А. Крым, реж. О. Шведова, ТД «Миллениум»)/ Александр Евгеньевич (антреприза)
  • «Я вернусь» (Е. Петровская, реж. Т. Стрельбицкая)/ (антреприза)
Признание и награды
  • За фильм «Овод»:
    • Приз ЦК ЛКСМУ на ВКФ «Молодость-1980» в Киеве (1980)
    • Приз «Золотая Нимфа» за лучшую мужскую роль на МФТФ в Монте-Карло (1981)
    • Государственная премия УССР имени Т. Г. Шевченко (1982)
  • За фильм «Жажда страсти»:
    • Специальный приз в конкурсе «Кино для избранных?» на КФ «Кинотавр» (1991)
    • Приз жюри в номинации «Дебют» на КФ «Литература и кино» (1995)
  • Кавалер Золотого Ордена «Служение Искусству» Международного Союза Благотворительных Организаций Мира (2007)
  • Лауреат XXII Международного кинофорума «Золотой Витязь» (2013) - за мужскую роль второго плана (х/ф «Подпоручикъ Ромашовъ» (Россия, 2012)
Ссылки
  • Андрей Харитонов (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Андрей Харитонов на сайте Voteactors.ru
  • Андрей Харитонов на сайте Энциклопедия отечественного кино
  • Андрей Харитонов на сайте RUSKINO.RU
  • Andrey Kharitonov in AES + F Allegoria Sacra video Moscow presentation
Документальные фильмы и передачи
  • Андрей Харитонов в программе «Ночной полёт» (эфир 09.11.2005, АТВ)
  • Андрей Харитонов в программе «Доброй ночи» (эфир 08.08.2007, Первый канал)
  • «Мой герой. Андрей Харитонов» (2008, документальный цикл ТВ Донецка)
  • «Цена звёздной роли», ч. 1 (2009)
  • «Цена звёздной роли», ч. 2 (2009)
  • Пять историй. Киноистории. «Человек-невидимка» (2009, документальный цикл ТК РенТВ)
  • «Формула любви. Андрей Харитонов» (2009, документальный цикл ТК «Интер»)
  • «Необыкновенные судьбы. Андрей Харитонов» (2010, документальный цикл телеканала СТС)
  • «Званый гость. Андрей Харитонов» (интервью 2010 года, телеканал Первый Севастопольский)
  • «Киносалон. Андрей Харитонов» (эфир 07.09.2012, телеканал Раз ТВ)
  • «Гость дня. Андрей Харитонов» (апрель 2013, телеканал Москва Доверие)
  • Андрей Харитонов в гостях программы «Утро» (сентябрь 2013, ТК «Эфир», Казань)
  • «Звёзды о звёздах. Андрей Харитонов» (октябрь 2013)
  • Андрей Харитонов в программе «Гении и злодеи. Этель Лилиан Войнич» (документальный цикл телеканала «Россия-Культура», эфир 26.02.2014)
  • «Рождённые в СССР. Андрей Харитонов» (эфир 02.06.2014, телеканал «Ностальгия»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-09-29