Иман (модель) (Iman (model)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иман (модель).

 ›

Иман
Iman
Иман в 2009 году
Настоящее имя

Иман Мохамед Абдулмаджид

Дата рождения

25 июля 1955(1955-07-25) (60 лет)

Место рождения

Могадишо, Сомали

Рост

178 см

Цвет волос

чёрные

Глаза

тёмно-карие

Гражданство

 США Сомали

destinationiman.com

Иман Мохамед Абдулмаджид (англ. Iman Mohamed Abdulmajid, сомал. Iimaan Maxamed Cabdulmajiid; 25 июля 1955, Могадишо, Сомали) - сомалийская и американская топ-модель.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актриса
    • Актриса: играет саму себя
  • Ссылки
Биография

Родилась в городе Могадишу, Сомали, дочь Мэрион и Мухамеда Абдулмаджид, бывшего посла Сомали в Саудовской Аравии. Как и её родители, Иман мусульманка. У неё два брата - Элиас и Фейсал, а также сестра Надя, сомалийская фотомодель.

В 1975 г. окончила Benadir Secondary School в Могадишо (СДР), ул. Ленина, где преподавали советские учителя, о чем она писала на ранних версиях своего сайта.

Иман окончила среднюю школу в Египте и позже жила в Кении, где по-прежнему живут её родители. Владеет пятью языками - арабским, английским, французским, итальянским и сомалийским, изучала политологию в Университете Найроби.

Карьера

В 1975 году Иман была приглашена в качестве фотомодели американским фотографом Питером Бэрдом (Peter Beard) и переехала в США. Её первая публикация в качестве фотомодели была в журнале Vogue в 1976 году.

Ив Сен-Лоран сказал однажды: «Женщина моей мечты - это Иман». Она вспоминает свой опыт работы в качестве фотомодели дома моды Ив Сен-Лоран для коллекции одежды «Африканская Королева» как самый незабываемый момент своей карьеры в модельном бизнесе.

Как актриса Иман снялась в 1991 году фильме Звёздный путь 6: Неоткрытая страна, в котором сыграла роль пришельца-оборотня по имени Мартия, а также в оскароносном фильме «Из Африки» в котором также снимались Роберт Редфорд и Мерил Стрип. Также Иман снялась в клипе Майкла Джексона «Remember the Time», в котором сыграла супругу фараона Египта, в которого перевоплотился актер Эдди Мерфи.

В качестве приглашенной звезды появлялась в эпизоде популярного шоу телеканала Bravo - «Project Runway», а также в эпизоде пятого сезона реалити-шоу «America’s Next Top Model» в качестве одного из еженедельных преподавателей. В настоящее время Иман ведет шоу «Project Runway Canada» на телевизионном канале Slice.

В мае 2007 года Иман открыла именную марку IMAN Global Chic в Home Shopping Network (HSN) - сети домашних покупок. Она является генеральным директором IMAN Cosmetics, Skincare & Fragrances - фирмы по производству косметики.

Иман участница программы «Сохраним детям Жизнь» (Keep A Child Alive), которая доставляет лекарства детям больным ВИЧ/СПИДом и семьям в Африке и в других развивающихся странах.

Личная жизнь

В 1977 году Иман вышла замуж за американского баскетболиста Спенсера Хейвуда. В 1978 году она родила от Хейвуда дочь Зулейху. В феврале 1987 Иман и Хейвуд развелись.

24 апреля 1992 Иман вышла замуж за Дэвида Боуи - икону британской музыки. 15 августа 2000 года у них родилась дочь Александрия «Лекси» Джонс. Иман также стала мачехой для сына Дэвида Боуи от первого брака, Данкана Джонса. Оба ребенка носят настоящую фамилию Дэвида Боуи - Джонс. В настоящее время Иман со своей семьей в основном живёт в Нью-Йорке и в Лондоне.

Фильмография
Актриса
  • 2004 - Love Hollywood Style (ТВ) - модель
  • 1997 - Deli, The - Avocado Lady
  • 1995 - Michael Jackson: Video Greatest Hits-HIStory (Remember The Time) - жена фараона
  • 1994 - Райское наслаждение/Exit to Eden - Нина Блэкстоун
  • 1994 - Дух тьмы/Heart of Darkness - Чернокожая красавица (наложница Курца)
  • 1994 - Dangerous: The Short Films (Remember The Time) - жена фараона
  • 1991 - Звёздный путь 6: Неоткрытая страна/Star Trek VI: The Undiscovered Country - Martia
  • 1991 - История с ограблением/Linguini Incident, The - Dali Guest
  • 1991 - Домашняя вечеринка 2/House Party 2 - Sheila Landreaux
  • 1991 - Lies of the Twins - Cat
  • 1991 - Лос-анджелесская история/L.A. Story - Cynthia
  • 1990-1996 - Как и кино/Dream On (сериал)
  • 1998-1994 - In the Heat of the Night (сериал) - Marie Babineaux
  • 1987 - Сдавайтесь/Surrender - Hedy
  • 1987 - Нет выхода/No Way Out - Nina Beka
  • 1985 - Из Африки/Out Africa - Mariammo
  • 1985-1990 - 227 (сериал) - Eartha Kitten
  • 1984-1992 - Полиция Майами:Отдел нравов/Miami Vice 4 сезон 10 серия - Dakotah
  • 1983 - Exposed - Mrs. Montgomery
  • 1979 - Человеческий Фактор/Human Factor - Модель
Актриса: играет саму себя
  • 2003 - Beauty in a Jar (ТВ)
  • 2000 - Life, Death, and Damien
  • 1997-2008 - Взгляд / View, The (сериал)
  • 1996-2002 - Шоу Рози О’Доннелл / Rosie O’Donnell Show, The (сериал)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-27