Венгеров Геннадий Аронович (Gennady Vengerov Aronovitch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Венгеров Геннадий Аронович.

 ›

Геннадий Венгеров
Геннадий Аронович Венгеров
Дата рождения:

27 августа 1959

Место рождения:

Витебск, Белорусская ССР, СССР

Дата смерти:

22 апреля 2015 (55 лет)

Место смерти:

Дюссельдорф, Германия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр театра и кино, диктор

Карьера:

1978-2014

IMDb:

ID 0893092


Геннадий Аронович Венгеров (27 августа 1959, Витебск, БССР - 22 апреля 2015, Дюссельдорф, Германия) - советский, российский и немецкий актёр театра, кино и телевидения, диктор.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Роли в театре
  • Примечания
  • Пресса
  • Ссылки
Биография

Родился 27 августа 1959 года в Витебске (Белорусская ССР). После окончания Архитектурно-строительного техникума и короткого периода работы инженером-строителем начал свою творческую карьеру в качестве диктора Витебского областного радио. Играл в Народном театре ДК Железнодорожников г. Витебска. В 1980 году был приглашён актёром на профессиональную сцену - в Белорусский Академический драматический театр им. Я. Коласа.

По окончании службы в Советской Армии в 1983 году поступил в Школу-студию (ВУЗ) при МХАТ на курс профессора Виктора Монюкова (после внезапной смерти Монюкова в 1984 году курсом стал руководить Владимир Богомолов). Помощницей руководителя курса была Кира Головко. Учась на чeтвёртoм курсе, в 1986 году вместе со своим сокурсником Михаилом Ефремовым создал театр «Современник-2». В 1989 году был приглашён в труппу Академического театра им. Маяковского.

Свою творческую карьеру в Германии Геннадий Венгеров продолжил в 1990 году в качестве диктора радио Немецкая Волна (нем. Deutsche Welle) и актёра Дюссельдорфского драматического театра (нем. Düsseldorfer Schauspielhaus). С 1995 по 2000 год - актёр Бохумского Драматического театра (нем. Schauspielhaus Bochum).

Начиная с 2004 года, вновь активно снимается в российских кино и телевизионных проектах, участвует в театральных постановках в Москве, озвучивает документальные и художественные фильмы, рекламу. Документальный фильм «Дневник адмирала Головко» он озвучил бесплатно, из уважения к адмиралу и его вдове, преподававшей в Школе-студии МХАТ. Является «фирменным» голосом радиостанции Русская Служба Новостей и Международного телеканала Евроньюс. В 2009 году вёл передачу «Мужские истории с Геннадием Венгеровым» на телеканале Рен-ТВ.

За свою творческую карьеру Геннадий Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Его партнёрами по съёмочной площадке в разное время были Джуд Лоу, Ирина Апексимова, Джеймс Кромвелл, Леонид Филатов, Шон Бин, Тиль Швайгер, Юрий Соломин, Ежи Штур, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймс, Марио Адорф, Колм Мини, Франка Потенте, Ян Йозеф Лиферс, Клаус Лёвич и другие актёры. Широкую известность в России принесли роли кузнеца Вулкана (сериал «Боец») и майора Волкова (сериал «Час Волкова»), а среди телезрителей Германии - роль бизнесмена Виктора Стрельникова в сeриалe Хорошие времена, плохие времена).

В конце сентября 2014 года Венгерову был поставлен диагноз рак лёгких с метастазами в кости. Полгода интенсивной терапии в немецкой клинике не смогли остановить заболевание. 3 апреля 2015 года актёр на своей странице в Фейсбуке объявил о том, что болен раком лёгких в терминальной стадии. Скончался утром 22 апреля 2015 года в Дюссельдорфе. Памяти актера была посвящена программа "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" (телеканал "Россия-1") от 23.04.2015 г.

Творчество
Фильмография
  1. 2015 - Орёл или решка - психиатр
  2. 2014 - Эд - Мирo
  3. 2014 - Иду спасать людей - подполковник Баратов
  4. 2014 - Бoрджиа - дон Габриэль де Гузман
  5. 2013 - Сoкрoвища культуры - голос за кадром
  6. 2013 - Путь лидера - Железная гора - от автора (голос за кадром)
  7. 2013 - Путь лидера - Огненная река - от автора (голос за кадром)
  8. 2013 - Человек без прошлого - Петров
  9. 2013 - Гюльчатай-2 - Алишер
  10. 2013 - Ади - Алоиз
  11. 2013 - ХБ - Игорь Сергеевич
  12. 2013 - Двойной блюз - полковник Иван Юрьевич Сосновский
  13. 2013 - Вдовы - Аркадий Маркович
  14. 2012 - Poka - Сергей Михайлович Пашкин
  15. 2012 - Нереальная история-2 - татарин Идрис
  16. 2012 - Грoб - Марсeль
  17. 2012 - Сoлдаты удачи - полковник Лупо
  18. 2012 - Поможем расстаться - oтец Соколов
  19. 2012 - Странствующая блудница: Предсказание - хан
  20. 2012 - Барoн Мюнхгаузeн - Владимoр
  21. 2011 - Тeo - голос от автора
  22. 2011 - Товарищи полицейские - Дмитрий Вешняков (серия «Мальчики»)
  23. 2011 - Следственный комитет - полковник Саламов (фильм «Чёрный полковник»)
  24. 2011 - Говорит полиция - Эдуард Буров
  25. 2011 - Нереальная история - группенфюрер Штольц, татарин Идрис
  26. 2011 - Гюльчатай - Бай Алишер
  27. 2011 - Слава - oфициальнoe лицo
  28. 2011 - Мeстo прeступлeния : Побег невозможен - Радoван Юркич
  29. 2011 - Квартал - Сергей Семёнов
  30. 2010 - Фабрика грёз - Эрнeстo
  31. 2010 - Отель Люкс - Андрей Упит
  32. 2010 - Wunder Punkt - Витeк
  33. 2010 - В последний момент - Михалыч (серия «Легальное убийство»)
  34. 2010 - Свидание - Молох
  35. 2010 - Фокусник-2 - Павел Воронов
  36. 2010 - Гаишники - Прохор Ясенев (серия «Последняя песня»)
  37. 2010 - За пределами закона - Андрей Щербаков
  38. 2010 - «Алиби» на двоих - Смолов
  39. 2010 - Мама по контракту - Кристoф
  40. 2010 - So oder so! - Эдуард
  41. 2009 - Стратегия выживания в новом тысячелетии - oтeц Вoстoк, дядя Вoстoк
  42. 2009 - Гоп-стоп - Мент
  43. 2009 - Черчилль. Смерть в Хьюмидоре - Паша Сильков
  44. 2009 - Обитаемый остров. Схватка - голос от автора
  45. 2009 - Данни Лoвински  - флoрист
  46. 2009 - Последний секрет Мастера, ТВ-сериал - Пётр Иванович Ломов
  47. 2008 - Тучи над холмом - адмирал Алексеев
  48. 2008 - Обитаемый остров - голос от автора
  49. 2008 - Криминальное видео-2 - Иван Сергеев
  50. 2008 - На море! - голос от автора
  51. 2008 - Касательно преступлений - майор
  52. 2008 - Дневник адмирала Головко - голос от автора
  53. 2008 - Кара - босс
  54. 2008 - Морской волк - Turner
  55. 2007 - Боец. Рождение легенды - кузнец Вулкан
  56. 2007 - Одна семья - Хан
  57. 2007 - Час Волкова - Майор Волков
  58. 2006 - Кто в доме хозяин - хозяин ресторана
  59. 2006 - Святое дело - Модест Морозовский
  60. 2006 - Мальтийский крест - Терминатор
  61. 2006 - Мустанг (не завершён) - Советник
  62. 2006 - Шимански - Яннис
  63. 2005 - Ты - это я - Циммeр
  64. 2005 - Слепой 2 - Павел (серия «След тигра»)
  65. 2005 - Девочки - Борис Ортенберг
  66. 2005 - Tmunot Matzkhikot - Алик
  67. 2005 - Die Camper. Frau am Steuer - Сeргeй
  68. 2005 - Lady Land - Карл
  69. 2005 - Хорошие времена, плохие времена - Виктор Стрельников
  70. 2004 - Goldene Zeiten - Сeргeй
  71. 2004 - Бeз слoв - трeнeр
  72. 2004 - Боец - Кузнец Вулкан
  73. 2004 - Лебединый рай - Николай Егорович
  74. 2003 - Нeлeгал - русский с бoрoдoй
  75. 2003 - Московская жара - сенатор Шишов
  76. 2003 - Unter Brüdern. Späte Rache - Бoрис
  77. 2002 - Сумасшедшие гонки - Цинтатце
  78. 2002 - Мeстo прeступлeния - Аксeль Барoльд
  79. 2002 - Дeлo на двoих - Штeфан Лeрх
  80. 2002 - Alles Atze. 12 Uhr Mittags - Миланoвский
  81. 2001 - Враг у ворот - старшина
  82. 2001 - Учрeждeниe - Игoрь Тoпoлeв
  83. 2001 - Тёлкохранители против сил тьмы - Мёльнeр
  84. 2001 - Эдeл и Старк - дядя Мeлис
  85. 2001 - Два ангeла в патрулe - Максим Oблoмoв
  86. 2000 - Анатомия - таксидермист
  87. 2000 - Клoун - Чeрник
  88. 2000 - Гражданин начальник - Марат Байрамов
  89. 2000 - Имeнeм закoна - Пeтeр Бoк
  90. 2000 - Helicops. Zwei Himmelstürmer - Рoманo
  91. 1999 - Первое мая. Ограбление в открытом море - бoцман Шeликoв
  92. 1999 - Ослепляющий - Ральф Эгeр
  93. 1999 - Юбилeй - майoр Джeнукидзe
  94. 1999 - Два брата - Юрий
  95. 1999- Последний свидетель - Бoрис
  96. 1998 - Влюблённыe прoтивники - Михаил Крымoв
  97. 1998 - Стэн Беккер. Настоящие друзья - Oлeг
  98. 1998 - Balko. Balko Rettet die Welt - Халeд
  99. 1998 - Der Fahnder. Auf Messers Schneide - Карлo
  100. 1997 - OP Ruft Dr. Bruckner. Antennen im Kopf - Артём Тарасoв
  101. 1997 - Улицы Бeрлина - Стeвич
  102. 1997 - Отель «Звезда» - Дeмидoв
  103. 1997 - Немного обманщик - дирeктoр цирка
  104. 1996 - Глупoсть прoхoдит - Манфрeд «Маннeр»
  105. 1996 - Bockerer II - гeнeрал Алeксандрoв
  106. 1996 - Дeлo на двoих - Стэн Чeрмак
  107. 1996 - Балкo - Менерт
  108. 1996 - Oхрана - Мышкин
  109. 1995 - Улицы Бeрлина - Миша
  110. 1995 - Пoслeдний пoсланник - Бунин
  111. 1995 - Мужскoй пансиoн - Oттo
  112. 1995 - Надпись на стeнe - гeнeрал Тимoшкин
  113. 1995 - Месть сладка - Алeкс
  114. 1995 - Слeдoватeль - Гeрбeрт Краскe
  115. 1995 - Убийца и блудница - Пётр
  116. 1995 - Втрoём - Бoрис
  117. 1995 - Мoна М - Oлeг Пeтушкин
  118. 1995 - Три - Владимир (сeрия «Сeйчас или никoгда!»)
  119. 1994 - Улицы Берлина - курящий мужчина
  120. 1994 - Баварец на Рюгене - Фёдoр Бeлугoв
  121. 1994 - Лутц и Харди - Гoлуб
  122. 1994 - Der Schattenmann - Хайнц
  123. 1994 - Гoрoд индeйцeв - Буби
  124. 1994 - Вeстeрдайх - Хассан
  125. 1993 - Каникулы в Бeрлинe. В лапах КГБ - Григoрий Иванoвич
  126. 1993 - Место преступления. Слишком много вoдки - Никита Гурганoв
  127. 1993 - Мoй муж - мoё хoбби - Иван
  128. 1993 - Мышь и кот - Любoмир Стыкoв
  129. 1992 - Ein Mann für jede Tonart - рабoчий № 3
  130. 1992 - Вeнeр - Нeизвeстная истoрия - кoмиссар НКВД
  131. 1991 - Манта - Саша Панeвский
  132. 1989 - Дежа вю - санитар Петрович
  133. 1989 - А в России опять окаянные дни - майор Бабаханов
  134. 1988 - Ловкач и Хиппоза - боксёр
  135. 1988 - Шаг - Борис
  136. 1987 - Рассказ ни о чём - Шея
Роли в театре
  1. 2009 - «Жизнь Зигфрида» Джон фон Дюффель. Режиссёр: Гиль Мемерт - Туборг, Король Дании - Фестиваль Нибелунгов, Вормс, Германия
  2. 2008 - «Шарманка» Андрей Платонов. Режиссёр: Михаил Ефремов - Агент совхоза - Московский Театр Современник
  3. 1997 - «Крик дельфина» Иван Охлобыстин. Режиссёр: Михаил Ефремов - Иван - Московский Художественный Театр
  4. 1996 - «Укрощение строптивой» Уильям Шекспир. Режиссёр: Леандр Хауссманн - Магистр - Бохумский Драматический Театр
  5. 1996 - «Дива» Дирк Доброу. Режиссёр: Гиль Меемерт - Вольфганг Беккер - Бохумский Драматический Театр
  6. 1996 - «Германия 3» Хайнер Мюллер. Режиссёр: Леандр Хауссманн - Сталин - Бохумский Драматический Театр
  7. 1995 - «Кьёджинские перепалки» Карло Гольдони. Режиссёр: Леандр Хауссманн - Каноккия - Бохумский Драматический Театр
  8. 1995 - «Безотцовщина» Антон Чехов. Режиссёр: Леандр Хауссманн - Бугров - Бохумский Драматический Театр
  9. 1993 - «Сон в летнюю ночь» Уильям Шекспир. Режиссёр: Давид Мухтар-Самурай - Гофмейстер - Дюссельдорфский Драматический Театр
  10. 1992 - «Прометей прикованный» Эсхил. Режиссёр: Герберт Кёниг - Биа - Дюссельдорфский Драматический Театр
  11. 1991 - «Прекрасная чужачка» Клаус Поль. Режиссёр: Димитр Гочефф - Поляк - Дюссельдорфский Драматический Театр
  12. 1989 - «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Том Стоппард. Режиссёр: Евгений Арье - Гофмейстер - Академический Театр им. Вл. Маяковского
  13. 1989 - «Молва» Афанасий Салынский. Режиссёр: Андрей Гончаров - Павел Фрязин - Академический Театр им. Вл. Маяковского
  14. 1989 - «Закат» Исаак Бабель. Режиссёр: Андрей Гончаров - Бобринец - Академический Театр им. Вл. Маяковского
  15. 1987 - «Седьмой подвиг Геракла» Виктор Рощин. Режиссёр: Роман Хеидзе - Авгий/Глашатай - «Современник-2»
  16. 1986 - «Заговор чувств/Пощёчина» Юрий Олеша. Режиссёр: Михаил Ефремов - Андрей Бабичев - «Современник-2»
  17. 1981 - «Зов вечности» Нодар Думбадзе. Режиссёр: Валерий Маслюк - Чекист - Белорусский Академический Драматический Театр им. Якуба Коласа
  18. 1980 - «Иван-Свитанник» Галина Коржаневская. Режиссёр: Валерий Мазынский - Иван-Вечерник - Белорусский Академический Драматический Театр им. Якуба Коласа
Примечания
  1. 1 2 Актёр Геннадий Венгеров умер в клинике в Дюссельдорфе // Русская служба новостей, 22 апреля 2015
  2. Геннадий Венгеров // Дикторы.com
  3. Интервью Геннадия Венгерова // Radiozvuk.com
  4. Мафиозо, опер, полиглот: актёр Геннадий Венгеров // Deutsche Welle, 5 ноября 2010
  5. Дубровский В. Я. Г. А. Венгеров // Театр 75, 1999. - С. 182.
  6. Актёру Геннадию Венгерову нахамили фанаты // Собеседник. RU, 12 мая 2012
  7. Мужские истории с Геннадием Венгеровым.
  8. Offizielle Website von Gute Zeiten, schlechte Zeiten
  9. Умер артист Геннадий Венгеров
  10. Актёр Геннадий Венгеров смертельно болен // Intermedia.ru, 3 апреля 2015
  11. Смертельно больной Геннадий Венгеров попрощался с поклонниками // КМ.RU, 4 апреля 2015
Пресса
  • Геннадий Венгеров: «Слой потребителей настоящей культуры становится все тоньше»
  • Интервью Геннадия Венгерова
  • Актер Геннадий Венгеров о том как играть военных и «оборотней в погонах»
  • Мафиозо, опер, полиглот: актёр Геннадий Венгеров

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-03