Байерский Адам (Byers Adam).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Байерский Адам.

 ›

Адам Байерский
Adam Bajerski
Дата рождения:

27 мая 1966 (49 лет)

Место рождения:

Цешин

Гражданство:

 Польша

Профессия:

кинооператор

Награды:

Золотая лягушка

IMDb:

ID 1434453


Адам Байерский (польск. Adam Bajerski, 27 мая 1966, Цешин) – польский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Закончил Высшую киношколу в Лодзи (1992). Снимал рекламные ролики, участвовал в съемках телесериалов. Операторский дебют в кино – короткометражный фильм Анджея Якимовского Реверберация (1991). Впоследствии работал с А. Якимовским на всех его картинах. Снимает как художественные, так и документальные ленты.

Фильмография
  • 1991: Реверберация/ Pogłos (А. Якимовский, короткометражный)
  • 1994: Pokój Anny (Эва Гаулис)
  • 1995: Miasto Cieni (А. Якимовский, документальный)
  • 1997: Львы Вестерплатте 1989-1996/ Lwy Westerplatte 1989-96 (Кшиштоф Пульковский, документальный)
  • 1998: Волчья улица, дом 32/ Wilcza 32 (А. Якимовский, документальный)
  • 2000: Przybysze (Магдалена Пекож, документальный)
  • 2002: Зажмурь глаза/ Zmruz oczy (А. Якимовский, специальная премия жюри на МКФ Camerimage, премия Фестиваля польского кино за лучшую операторскую работу)
  • 2004: Spam (Радослав Хендель)
  • 2005: Кароль. Человек, ставший Папой Римским/ Karol, un uomo diventato Papa (Джакомо Баттиато)
  • 2005: Solidarność, Solidarność (эпизод Bag, А.Якимовский)
  • 2007: Штучки/ Sztuczki (А.Якимовский, Золотая лягушка, премия Фестиваля польского кино)
  • 2008: Сердце на ладони/ Serce na dloni (Кшиштоф Занусси)
  • 2008: Псалом 51/ Psalm 51 Кшиштоф Стасяк, документальный)
  • 2010: Mała matura 1947 (Януш Маевский)
  • 2012: Только представь!/ Imagine (А.Якимовский, номинация на Золотую лягушку)
  • 2013: Путь через лабиринт – композитор Кшиштоф Пендерецкий/ Wege Durchs Labyrinth - Der Komponist Krzysztof Penderecki (Анна Шмидт, документальный)
  • 2014: Карусель/ Karuzela (Роберт Вихровский)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-27