Беттани Пол (Paul Bettany).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беттани Пол.

 ›

Пол Беттани
Paul Bettany
Дата рождения:

27 мая 1971 (44 года)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0079273

 Пол Беттани

Пол Бе́ттани (англ. Paul Bettany; род. 27 мая 1971, Лондон, Великобритания) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пол Беттани обучался актёрскому мастерству в Лондонском центре драмы, в начале карьеры играл в театре и телесериалах. Первой по-настоящему заметной для Пола стала роль молодого преступника-психопата из криминального триллера Пола МакГигана «Гангстер № 1». За эту роль Пол получил премию от Британского общества независимого кино и номинацию Лондонского кружка кинокритиков, как «Лучшему дебютанту».

После успеха «Гангстера» Полом Беттани заинтересовался Голливуд. В 2001 году мир увидел Беттани в образе «кентерберийского рассказчика» Джеффри Чосера в «Истории рыцаря». Далее последовали работы в таких фильмах, как «Игры разума», «Хозяин морей: на краю земли», «Догвилль». Не менее заметной работой Пола в кино стала роль монаха-альбиноса Сайласа в фильме Код да Винчи, снятого в 2006 году по одноименному роману Дэна Брауна.

В 2008 году вышли четыре фильма с участием Беттани, в том числе картина «Чернильное сердце», премьера которого состоялась осенью 2008 года.

Личная жизнь

Женат на американской актрисе Дженнифер Коннелли, с которой познакомился на съёмках фильма «Игры разума». 5 августа 2003 у них родился сын Стеллан, названный в честь актёра Стеллана Скарсгарда, которого Пол считает своим лучшим другом. 31 мая 2011 года в семье Дженнифер Коннелли и Пола Беттани на свет появилась дочь Агнес Ларк.

Избранная фильмография
ГодНазвание в переводеОригинальное названиеРоль
1996Ватерлоо ШарпаSharpe’s Waterlooпринц Оранский
1997Склонность (Надлом)Bentкапитан
1999После дождяAfter the RainСтеф
2000Гангстер № 1Gangster No.1молодой Гангстер
2000Карта смертиThe Suicide ClubШоу
2001История рыцаряA Knight’s TaleДжеффри Чосер
2001Игры разумаA Beautiful MindЧарльз Герман
2002Сердце моёThe Heart of MeРики
2003ДогвилльDogvilleТом Эдисон
2003Хозяин морей: на краю землиMaster and Commander: The Far Side of the WorldСтивен Мэтьюрин
2004День расплатыThe ReckoningНиколас
2004УимблдонWimbledonПитер Кольт
2006Огненная стенаFirewallБилл Кокс
2006Код да ВинчиThe Da Vinci CodeСайлас
2008Чернильное сердцеInkheartСажерук
2008Тайная жизнь пчёлThe Secret Life of BeesТи-Рэй Оуэнс
2008Ломаные линииBroken LinesЧестер
2008Железный человекIron Man«Джарвис» (озвучка)
2009Молодая ВикторияYoung VictoriaЛорд Мельбурн
2009ПроисхождениеCreationЧарльз Дарвин
2010ЛегионLegionархангел Михаил
2010Железный человек 2Iron Man II«Джарвис» (озвучка)
2010ТуристThe TouristДжон Эйксон
2011ПастырьPriestПастырь
2011Предел рискаMargin CallУилл Эмерсон
2012МстителиThe Avengers«Джарвис» (озвучка)
2012КровьBlood
2013Железный человек 3Iron Man 3«Джарвис» (озвучка)
2014ПревосходствоTranscendenceМакс Уотерс
2015МордекайMortdecaiДжок Страпп
2015Мстители: Эра АльтронаAvengers: Age of UltronВижен, «Джарвис» (озвучка)
2016Первый мститель: Гражданская войнаCaptain America: Civil WarВижен

Интересные факты
  • В фильме «Хозяин морей: на краю земли» его герой во время плавания к Галапагосским островам и находясь на них задумывается о происхождении видов. В фильме «Происхождение» Пол Беттани играет Чарльза Дарвина, создавшего теорию о происхождении видов под влиянием путешествия на Галапагоссы.
Примечания
  1. Jennifer Connelly, Paul Bettany Welcome Daughter Agnes Lark, People (8 June 2011).
  2. Paul Bettany Confirms ‘Avengers’ Role, Will Return As Voice Of J.A.R.V.I.S

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-02