Фихтнер Уильям (Fichtner William).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фихтнер Уильям.

 ›

Уильям Фихтнер
William Fichtner
Имя при рождении:

Уильям Эдвард Фихтнер

Дата рождения:

27 ноября 1956(1956-11-27) (58 лет)

Место рождения:

Чиктовага, Ист-Мэдоу, штат Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0001209

williamfichtner.org
 Уильям Фихтнер

Уильям Эдвард Фихтнер (англ. William Edward Fichtner; род. 27 ноября 1956(19561127)) - американский киноактёр. Наиболее известен по таким ролям, как шериф Том Андерлэй («Нашествие»), агент Александр Махоун (телесериал «Побег»), Кент («Контакт»), Юрген («Эквилибриум»).

Также известен тем, что озвучивал Кена Розенберга в известной серии игр Grand Theft Auto и Сэндмена в Call of Duty: Modern Warfare 3

Содержание
  • Биография
    • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Уильям Фихтнер родился в городе Чиктовага, штат Нью-Йорк, в семье Патрисии и Вильяма Фихтнера, выходцев из Германии. У Уильяма 4 сестры, одна из которых является полковником военно-воздушных сил США. В 1978 году Фихтнер закончил Фармингдейлский университет со степенью бакалавра по уголовному судопроизводству и поступил в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке.

Карьера

Уильям Фихтнер начал свою актёрскую карьеру в 1987 году в мыльной опере «Как вращается мир» (англ. As the World Turns) под псевдонимом Джош Шнайдер. Также снимался в фильмах «Идеальный шторм», «Чёрный ястреб», «Эквилибриум». Одна из его самых известных работ - роль в оскароносном фильме «Столкновение», за которую он получил приз Американской гильдии киноактёров.

Личная жизнь

До 1996 года был женат на Бетси Айдем. В 1998 году женился на Кимберли Калил. От каждого брака имеет по ребёнку.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994сГрейс в огнеGrace Under FireРайан Спаркс (13 - 21 серии 1-го сезона) / англ. Ryan Sparks
1995фСхваткаHeat (1995 film)Роджер Ван Зант / англ. Roger Van Zant
1995фБезрассудныеRecklessотец Рейчэл
1995фВиртуозностьVirtuosityУильям Уоллес / англ. William Wallace
1995фОтец для ЧарлиA Father for Charlie / High LonesomeШериф
1995фСтранные дниStrange Days (film)Дуэйн Ингельман / англ. Dwayne Engelman
1996фАльбино АллигаторAlbino Alligatorадвокат
1997фКонтактContactКент
1998фАрмагеддонArmageddonполковник Вилли Шарп
1999фЭкстазиGoБёрк
2000фУтопим Мону!Drowning MonaФил Дили
2000фПёрл-ХарборPearl Harborотец Дэнни
2000фИдеальный штормThe Perfect StormДэвид Салливан
2001фЧто могло быть хуже?What’s the Worst That Could Happen?детектив Алекс Тардио
2001фЧёрный ястребBlack Hawk Downсержант Джефф Сандерсон
2002фЭквилибриумEquilibrium (film)Юрген / англ. Jurgen
2002фЛекарьJulie Walking HomeГенри / англ. Henry
2002фМедикиMDsБрюс Келлерман
2004фСтолкновениеCrashФленеган
2005фМистер и миссис СмитMr. & Mrs. Smithголос доктора Векслера
2005фВсё или ничегоThe Longest Yardкапитан Кнауер / англ. Cpt.Wilhem Knauer
2005фПадение империиEmpire FallsДжимми Минти
2005сНашествиеInvasion (TV series)шериф Том Андерлей / англ. Sheriff Tom Underlay
2005фДевять жизнейNine LivesЭндрю
2005фЧамскрабберThe Chumscrubberдоктор Билл Стифл
2006фУльтрафиолетUltraviolet (film)Гарт / англ. Garth
2007фЛезвия славы: Звездуны на льдуBlades of GloryДаррен МакЭлрой / англ. Darren MacElroy
2008фБезумное свиданиеDate Nightангл. District Attorney Frank Crenshaw
2008фТёмный рыцарьThe Dark Knightбанковский работник
2002-2009сКрасавцыEntourage (TV series)англ. Phil Yagoda
2005-2009сПобегPrison Breakагент Александр Махоун (2-4 сезон) / англ. Alexander Mahone
2011фСумасшедшая ездаDrive Angry 3DСчетовод
2011фБольшой выстрелThe Big Bang (2011 film)детектив Поли
2012фНеверноWrong (2012 film)англ. Master Chang
2013фОдинокий РейнджерThe Lone Ranger (film)Бутч Кавендиш / англ. Butch Cavendish
2013фЭлизиум: Рай не на ЗемлеElysium (film)Джон Карлайл / англ. John Carlyle
2013фФантомPhantomАлексей Козлов / англ. Alex Kozlov
2013фПересекая чертуCrossing Lines (TV Series)Карл Хикман / англ. Carl Hickman
2014фЧерепашки-ниндзяTeenage Mutant Ninja TurtlesЭрик Сакс
2014фМестныйThe HomesmanВестер Белкнап
2016фДень независимости 2Independence Day: Resurgenceгенерал Адамс

Примечания
  1. William Fichtner TV Listings - Find William Fichtner on TV | TV-Now.com
  2. William Fichtner Q & A

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17