Лилиенталь Петер (Peter Lilienthal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лилиенталь Петер.

 ›

Петер Лилиенталь
Peter Lilienthal
Дата рождения:

27 ноября 1929(1929-11-27) (85 лет)

Место рождения:

Берлин

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1959- наст. время

Направление:

Новое немецкое кино

Награды:

«Золотой медведь» (1979)

IMDb:

ID 0510245

peter-lilienthal.de

Петер Лилиенталь (нем. Peter Lilienthal; род. 27 ноября 1929, Берлин) - немецкий кинорежиссёр и сценарист, один из представителей нового немецкого кино 1960-1970-х годов.

Содержание
  • Биография и творчество
  • Избранная фильмография
  • Педагогическая деятельность
  • Признание
  • Литература
  • Ссылки
Биография и творчество

Из семьи театральных художников, в 1939 году эмигрировавшей в Уругвай. Окончил гимназию, а затем университет в Монтевидео, где занимался в студенческом киноклубе, начал снимать короткометражные фильмы. В 1961 году поступил в Берлинский художественный университет, в 1959 году снял первый собственный фильм (документальный). Работал на радио. Снялся в фильме Вима Вендерса Американский друг (1977). Работает в документальном и игровом кино, на телевидении, первая игровая лента - исторический телевизионный фильм об итальянском анархисте начала XX в. Эррико Малатесте (1969). Многие фильмы Лилиенталя сняты за пределами Германии, не в Германии развивается и их действие. Нередко он обращается к произведениям латиноамериканских писателей.

Избранная фильмография
  • 1959 - Im Handumdrehen verdient
  • 1962 - Stück für Stück
  • 1964 - Marl - Das Porträt einer Stadt
  • 1966 - Abschied
  • 1966 - Der Beginn
  • 1967 - Verbrechen mit Vorbedacht
  • 1968 - Tramp
  • 1969 - Horror
  • 1969 - Malatesta
  • 1970 - Ich, Montag - Ich, Dienstag - Ich, Mittwoch - Ich, Donnerstag. Portrait Gombrowicz
  • 1971 - Die Sonne angreifen
  • 1971 - Start Nr. 9
  • 1971 - Noon in Tunesia
  • 1971 - Jakob von Gunten (по Р.Вальзеру)
  • 1972 - Shirley Chisholm for President
  • 1973 - La Victoria
  • 1975 - Hauptlehrer Hofer
  • 1975 - Es herrscht Ruhe im Land (по роману А.Скарметы, Немецкая кинопремия)
  • 1977 - Kadir
  • 1979 - David (сценарий Юрека Беккера)
  • 1980 - Der Aufstand (по роману А.Скарметы)
  • 1982 - Dear Mr. Wonderful (Немецкая кинопремия)
  • 1984 - Das Autogramm (по роману О.Сориано)
  • 1986 - Das Schweigen des Dichters (Немецкая кинопремия)
  • 1988 - Der Radfahrer von San Cristóbal (по драме А.Скарметы)
  • 1995 - Angesichts der Wälder
  • 2001 - Denk ich an Deutschland: Ein Fremder
  • 2006 - Camilo - The long road to disobedience
Педагогическая деятельность

Преподавал в Кёльнской художественной школе аудиовизуальных коммуникаций, в Немецкой академии кино и телевидения (Берлин).

Признание

Золотой медведь и ещё две премии Берлинского МКФ (1979) за фильм о Холокосте Давид (см.: ), а также другие награды.

Литература
  • Philips K. New German filmmakers: from Oberhausen through the 1970s. New York: Ungar Pub. Co., 1984
  • Eder K. Peter Lilienthal. München: Goethe-Institut, 1984
  • Töteberg M. Befragung eines Nomaden. Frankfurt/Main: Verlag der Autoren, 2001

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-16