Польских Галина Александровна (Polish Galina Aleksandrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Польских Галина Александровна.

 ›

Галина Польских
Имя при рождении:

Галина Александровна Польских

Дата рождения:

27 ноября 1939(1939-11-27) (75 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1962 - наст.время

Награды:
IMDb:

ID 0689842


Гали́на Алекса́ндровна По́льских (род. 27 ноября 1939, Москва) - советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1979).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Г. А. Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве. Её отец погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, а мать скончалась от туберкулёза легких в 1947 году. Девочка лишилась матери в восьмилетнем возрасте и не попала в детдом, поскольку соседи нашли в Белоруссии бабушку, которая переехала из деревни в Москву ради внучки. Жила с бабушкой, работавшей уборщицей в одном из магазинов, в полуподвальной комнатушке девяти метров.

В 1964 году Галина Польских окончила ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактёра.

Дебют в кино состоялся в 1962 году в фильме режиссёра Ю. Ю. Карасика «Дикая собака Динго».

Галина Польских - талантливая актриса лирико-драматического плана. В своих лучших работах она правдиво показывает все тонкости человеческих взаимоотношений. В 1960-е годы ей удалось создать трогательные образы в производящих большое эстетическое воздействие фильмах «Дикая собака Динго», «Журналист», «Верность», «Ожидания», «Я шагаю по Москве». В 1970-1990-е годы в репертуаре актрисы появляются острохарактерные и комедийные роли («Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «По семейным обстоятельствам», «Суета сует», сериал «Клубничка», «Отцы и деды» и др.). Лирико-драматическая линия продолжается в фильмах о Великой Отечественной войне «Фронт за линией фронта», «Фронт без флангов».

Актриса практически всегда появлялась в положительных образах, отрицательные роли были большой редкостью (работы в детективах «Ночное происшествие» и «Разорванный круг», где Галина играла отрицательные роли аферистки Укладовой и бандерши Лидии Васильевны).

Галина Польских очень долго отказывалась от ролей в театре, её дебютом на театральной сцене стал спектакль «Держись, Голливуд!».

Снималась в киножурнале «Ералаш».

Играет в антрепризном спектакле в паре с Валентином Смирнитским и Ириной Жорж «Хочу купить вашего мужа» по комедии Михаила Задорнова в постановке Ольги Шведовой. Эта блестящая актриса не нашла себе места в труппе какого-нибудь серьезного театра. Несколько лет она была в сильной депрессии из-за трагедии, случившейся с любимым внуком Филиппом - попав в аварию на мотоцикле, парень лишился ноги... А сейчас, видимо, уже поздно вливаться в новый коллектив - 27 ноября 2014 года Галина встретила 75-летний юбилей...

В 2015 году Галина Польских во время съемок фильма Сергея Гармаша в результате падения на Соборной Горе города Серпухова Московской области сломала ногу. Несмотря на перелом ноги, актриса вернулась на съемочную площадку.

Личная жизнь

У актрисы две дочери - Ирада, от первого брака с режиссёром Фаиком Гасановым, и Мария, от второго брака с режиссёром Александром Суриным. Со своим первым мужем, Фаиком Гасановым, она познакомилась во ВГИКе. В 1965 году Гасанов трагически погиб в автокатастрофе под Ялтой - он попал под трамвай недалеко от киностудии, где снимал свой фильм. Внук - Филипп Шеббо (род. 1992).

В 2013 году легендарная актриса сама набросала чертежи своего будущего жилища в Подмосковье. Помогла Польских в этом ее старшая дочь Ирада, которая поселится тут же, на втором этаже. А для одного из внуков, Филиппа, который в 2011 году попал в аварию на мотоцикле и чудом выжил, Галина Александровна строит… гараж. «Увы, от своей страсти он не готов отказаться. Каждый раз, когда внук уезжает на мотоцикле из дома, я за него молюсь».

Признание и награды
  • Народная артистка РСФСР (1979)
  • Орден за заслуги перед Отечеством IV степени (1999)'
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1978) - за исполнение роли Зины в героической киноэпопее «Фронт без флангов», «Фронт за линией фронта».
Творчество
Роли в театре
  • «Держись, Голливуд!»
  • «Последняя попытка»
  • «Динь-динь»
  • «Сокровища острова Пеликан»
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1959фБелые ночидама на балу (эпизод)
1961фНаш общий другКатя Карпенкова (эпизод) (в титрах не значится)
1962фДикая собака ДингоТаня Сабанеева
1962фЛестницаЛена
1963фЯ шагаю по МосквеАлёна
1964фЖили-были старик со старухойГаля
1965фВерностьЗоя
1966фОжиданияТаисия Корычева, почтальон
1967фЖурналистШура Окаёмова
1967фБаллада о комиссареАнна
1968фМне было девятнадцать (ГДР)советская девушка
1969фЗнаки на дороге (Польша)Таисия Корычева, почтальон
1970фОбратной дороги нетГаля
1971фДержись за облакаМаруся
1971фТени исчезают в полденьКлавдия Никулина
1972фДвуликий ЯнусВаля Сладкова
1973фРингНаташа
1974фИщу мою судьбуНадежда Иванова
1974фФронт без фланговЗина
1974фАвтомобиль, скрипка и собака Кляксамама Анны
1975фМой дом - театрАгафья Ивановна, жена Островского
1975фКогда наступает сентябрьдворник
1976фДодумался, поздравляю!Людмила Леонидовна Чернова
1976фДни хирурга МишкинаГалина Степановна
1977фПо семейным обстоятельствамГалина Аркадьевна
1977фПортрет с дождёмКлавдия
1977фФронт за линией фронтаЗина
1978фОднокашникиНадя
1978фСуета суетМарина Петровна
1980фЗа спичкамиКайса Кархутар
1980фНочное происшествиеГалина Укладова
1980фНеоконченный урокЕкатерина Николаевна Малькова
1980фКоней на переправе не меняютТаня, жена Мячкина
1980фЧастное лицоНина Петрова
1981фОтставной козы барабанщикЛариса
1981фЧестный, умный, неженатый...Анна Дольникова
1981фБрелок с секретомОлимпия Петровна
1982фСвидание с молодостьюЗина
1982фОтцы и дедымама Люся
1982фНежданно-негаданно (Год Золотой рыбки)Валентина Сергеевна
1982фНас венчали не в церквиМатушка
1982фГонки по вертикалиЗося
1983фБелые росыМаруся, жена Васьки Ходаса
1983фВитя Глушаков - друг апачейКлавдия Матвеевна, мама Нины
1983фЗолотые рыбкиКсения Удалова
1983фПаркМатисс
1984фМой избранникКабакова
1984фТихие воды глубокиВалентина
1984фПесочные часыНадя
1984тфРассмешите клоунаГалина
1985фОт зарплаты до зарплатыГалина Ивановна Лукьянова
1985фВоскресный папаЗоя Александровна, тёща
1985фЗмееловНина
1986тфВыше РадугиАлександра Ильинична, тренер
1986тфПоводМаешкина
1987фДругЭлеонора Францевна, директор химчистки
1987фАкселераткаКрасновязова
1987фРазорванный кругЛидия Васильевна
1987тфМы - ваши детиАлександра Ивановна Демидова, директор ПТУ
1987тфПод знаком Красного КрестаТатьяна Васильевна
1987фЧеловек с бульвара Капуциновмиссис Мегги Томсон
1988фЁлки-палки!Клава
1988фПусть я умру, ГосподиКлавдия Ивановна
1988фТопинамбурыснималась
1989фСветлая личностьПташникова
1989фКазённый домТамила
1990фМордашкамама Гены
1991фБабочкимама
1991фПохороны на втором этажемать Бугрова
1992фПлащаница Александра Невскогоснималась
1992фТри августовских дняснималась
1992фБелые ночитётушка Насти
1992фБольшой капкан, или Соло для кошки при полной Лунесудья
1992фБыть влюблённымСвета
1992фНевеста из ПарижаВера, мать Володи
1993сАляска КидЭлли Кинкейд
1993фАмериканский дедушкаСвета, соседка
1993фЗаговор скурлатаевМаша
1994-1998сПетербургские тайныЭльза Францевна
1995фЛюбить по-русскиКатерина
1996фЛюбить по-русски 2Катерина
1996сКлубничкаКлотильда Павловна, мать Леонида
1999-2001сРазвязка Петербургских тайнЭльза Францевна
1999фЛюбить по-русски 3: ГубернаторКатерина
1999фОпять надо житьснималась
1999фЖенщин обижать не рекомендуетсяНастя
1999фУльтиматумЗина, медсестра
2000фГраница. Таёжный романжена Борзова
2000фАфинские вечераЛюдмила
2000сОстановка по требованиюмать Андрея
2001тфАз и ФертМордашкина
2001сЛеди БомжМаргарита Щеколдина, городской судья
2002сЛеди БоссМаргарита Щеколдина, бывшая судья, мэр города
2002сТрое против всехЛариса
2003сТрое против всех 2Лариса
2004фРусскоеНина Павловна
2004сХолостякимать Толи Тетерина
2004фЛандыш серебристыйЛиза
2004сМоя прекрасная нянямать Максима
2004фМы умрём вместемама Жени
2004сЛюбовь слепаЛиза
2004сОдинокое небоМария
2005фСамая красиваясоседка
2005сМошенникиОльга Натановна
2005сРиэлтормать Мити
2005сДоктор ЖивагоЕлена, Марфа и Серафима Микулицыны
2005сТалисман любвиУльяна Ковригина
2005сАдъютанты любвиМадлена
2005сСумасбродкаСтелла
2006сПороки и их поклонникиЛизавета Огус
2006фЯ остаюсьСветлана Юрьевна
2006сВсё включеномать Мити
2006фНа реке Девицеснималась
2007сМачехаНина Александровна
2007сНа пути к сердцуЕвсеевна
2007тфИдеальная жена (Россия, Украина)мать Вики
2007сОплачено смертьюЗверева
2008тфЯ знаю, как стать счастливымснималась
2008сРанеткиЕлизавета Матвеевна Копейкина, учительница русского языка и литературы
2008сВзрослые игрыНина Александровна, бабушка Леси
2008тфНе торопи любовь (Украина)мама Кати
2009сОдна семьяВера Николаевна, мать Киры, бабушка Анфисы
2009сСиндром ФениксаЭмма Петровна, соседка Татьяны
2009фШёпот оранжевых облаковмать Антона
2009тфОперация «Праведник»снималась
2009тфДом без выходадомоправительница в доме Кирилловых
2010сМаршрут милосердияНадежда Константиновна
2010фСвязь времёнмама Миши
2010сКлассные мужикиЕлизавета Сергеевна
2010сЖуров 2Валентина Ивановна Сивлярская, актриса
2011-2015сСветоформать Севы
2011сВесна в декабреАнна Михайловна
2011сДорогой мой человекЗинаида Михайловна
2011сКонтриграЕлена Васильевна Трубецкая, заведующая машбюро
2011фУлыбка судьбыЛюбовь Васильевна
2011сФарфоровая свадьбамать Олега
2011сКровинушкаТамара Ивановна
2012сВремя любитьАлла Леонидовна
2013сВторое восстание Спартакабабушка Спартака и Влады
2013сВторое дыханиеГалина Ивановна Сахарова
2013сЖенщины на граниСофья Скуратовна Милецкая
2013сПоцелуйте невестуВера Александровна
2014фДневник мамы первоклассникаснималась
2014фТайна тёмной комнатыснималась
2014сЧудотворецАнна Владимировна Арбенина

Примечания
  1. Галина Польских в энциклопедии Кругосвет
  2. Польских Галина
  3. Олег ПЕРАНОВ. Галина Польских: «Когда-то я чувствовала себя птицей в золотой клетке»  (рус.), Знамя юности (2 декабря, 2009).
  4. Награждена указом президента России № 1505 от 13 ноября 1999 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-19