Виноградова Зоя Акимовна (Zoya Vinogradova Akimovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Виноградова Зоя Акимовна.

 ›

Виноградова
Зоя Акимовна
Дата рождения:

27 ноября 1930(1930-11-27) (84 года)

Место рождения:

дер. Погляжье, Калининская область, РСФСР, СССР

Профессия:

актриса, певица

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Театр:

Ленинградский театр музыкальной комедии

Награды:


IMDb:

ID 0899064


Зоя Акимовна Виноградова (27 ноября 1930, дер. Погляжье, Калининская область) - советская и российская актриса театра и кино. Награждена Орденом Трудового Красного Знамени. Заслуженная артистка РСФСР (1964), Народная артистка РСФСР (1978)

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Ленинградский театр музыкальной комедии
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография

Зоя Акимовна Виноградова родилась 27 ноября 1930 года в деревне Погляжье Калининской (ныне Тверской) области.

Заслуженная артистка РСФСР (27.01.1964). Народная артистка РСФСР (23.01.1978).

В 1949 году была принята в Ленинградский театр музыкальной комедии.

Советская российская актриса киностудии «Ленфильм».

Муж - артист Ленинградского театр музыкальной комедии (позже - Санкт-Петербургского), Народный артист РСФСР Виталий Копылов (1925-2012).

Театральные работы
Ленинградский театр музыкальной комедии
  1. 1956 - «Мистер Икс»  И. Кальмана - Мабель
  2. 1957 - «Поцелуй Чаниты»  Ю. Милютина - Анита
  3. 1960 - «Цыганская любовь»  Ф. Легара - Эржи
  4. 1961 - «Севастопольский вальс»  К. Листова - Любаша
  5. 1963 - «Герцогиня Герольштейнская»  Ж. Оффенбаха - Тереза
  6. 1963 - «Цветок Миссисипи»  Дж. Керна
  7. 1964 - «Моя прекрасная леди»  Ф. Лоу - Элиза Дулитл
  8. 1966 - «Баядера»  И. Кальмана - Мариэтта
  9. 1966 - «Полярная звезда»  В. Баснера - Инка
  10. 1967 - «Восемнадцать »  В. Соловьёва-Седого - Лида
  11. 1968 - «Требуется героиня»  В. Баснера - Катя
  12. 1969 - «Королева чардаша»  И. Кальмана - Стасси и княгиня Валлерсхейм
  13. 1970 - «Третья весна»  Г. Портнова - Карелия
  14. 1970 - «Венские встречи»  И. Штрауса - Изабелла
  15. 1971 - «Роз-Мари»  Р. Фримля и Г. Стотхарта - Жанна
  16. «Как сделать карьеру»  Ф. Лёссера - Розмери
  17. 1973 - «Севастопольский вальс»  К. Листова - Любаша
  18. 1973 - «Охтинский мост»  В. Лебедева - Лили
  19. 1975 - «Мерси, или Похождения Шипова»  В. Гевиксмана - Дася
  20. 1976 - «Бабий бунт»  Е. Птичкина - Дуняшка
  21. 1978 - «Прекрасная Елена»  Ж. Оффенбаха
  22. 1979 - «Разбитое зеркало, или Новая опера нищих»  А. Журбина - Дженни-Малина
  23. 1981 - «Девичий переполох»  Ю. Милютина - Настасья
  24. «Холопка»  Н. Стрельникова - Поленька
  25. «Золотая долина»  И. Дунаевского - Леночка
  26. «Вольный ветер»  И. Дунаевского - Пепита
  27. «Самое заветное»  В. Соловьева-Седого - Катя
  28. «Приключения Тома Сойера»  С. Баневича - Том Сойер
  29. «Бал в Савойе»  П. Абрахама - Дези
  30. «Марица»  И. Кальмана - Лиза, Цецилия
  31. «Мы хотим танцевать»  А. Петрова - Нина Васильевна
  32. «Дело»  А. Колкера - Атуева
  33. «Мистер Икс»  И. Кальмана - Каролина
  34. «Графиня Марица»  И. Кальмана - Божена
  35. «О, милый друг!»  В. Лебедева - Виржини Вальтер
  36. «Баронесса Лили»  Е. Хуски - Агата
  37. «Весенний парад»  Р. Штольца - Тереза Хюбнер
  38. «Севастопольский вальс»  К. Листова - Тётя Дина
Фильмография
  1. 1958 - Мистер Икс - Мари Латуш, мисс Мейбл Гибсон
  2. 1965 - Давайте знакомиться: месяц Май  (фильм-спектакль) - певица
  3. 1973 - Мы хотим танцевать
  4. 1974 - Свадьба Кречинского - Анна Антоновна Атуева
  5. 1976 - Двадцать дней без войны - актриса Вера
  6. 1978 - Не такая как все
  7. 1983 - Карамболина-карамболетта - цыганка
  8. 2003 - Как в старом детективе  (ТВ) - бабушка Леры
  9. 2006 - Сонька Золотая Ручка  (ТВ) - хозяйка избы
  10. 2006 - Улицы разбитых фонарей 8. Серия 1. Алиби  (ТВ) - Эльжбетта
  11. 2007 - Дети блокады  (документальный) - актриса-блокадница
  12. 2010 - Ещё не вечер. Фильм 3. Опасные игрушки  (ТВ) - Татьяна Юрьевна, бабушка Николая Марфина
  13. 2010 - Ещё не вечер. Фильм 4. За всё заплачено  (ТВ) - Татьяна Юрьевна, бабушка Николая Марфина
  14. 2010 - Ещё не вечер. Фильм 5. Стратегия риска  (ТВ) - Татьяна Юрьевна, бабушка Николая Марфина
  15. 2010 - Ещё не вечер. Фильм 6. Клетка для совы  (ТВ) - Татьяна Юрьевна, бабушка Николая Марфина
Озвучивание
  1. 1971 - Шельменко-денщик - Эвжени ( озвучила роль  - Любови Корневой)
Признание и награды
  • Заслуженная артистка РСФСР (27.01.1964).
  • Народная артистка РСФСР (23.01.1978).
  • Награждена Орденом Трудового Красного Знамени (1976).
  • Награждена Орденом Почета (2006).
  • Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральное искусство Санкт-Петербурга» (2005).
  • Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за исполнение ведущих партий в оперетте Е. Хуски «Баронесса Лили» Театра музыкальной комедии (2008).
  • Лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" (2015)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-16