Кромвелл Джеймс (James Cromwell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кромвелл Джеймс.

 ›

Джеймс Кромвелл
James Cromwell
Джеймс Кромвелл в 2010 году
Имя при рождении:

Джеймс Оливер Кромвелл

Дата рождения:

27 января 1940(1940-01-27) (75 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр

Награды:

«Эмми» (2013)

IMDb:

ID 0000342

 Джеймс Кромвелл

Дже́ймс О́ливер Кро́мвелл (англ. James Oliver Cromwell, род. 27 января 1940, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Известен также как Джейми Кромвелл. Лауреат премии «Эмми» (2013), номинант на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джеймс Кромвелл родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, и вырос в Манхэттане, Нью-Йорк, в семье актрисы Кей Джонсон и актёра, режиссёра и продюсера Джона Кромвелла. Закончил частную школу The Hill School, колледж Миддлбери и университет Карнеги-Меллона в Питсбурге, где изучал машиностроение.

В 1986-2006 годах был женат на актрисе Джули Кобб (род. 1947), дочери актёров Ли Джей Кобба и Хелен Беверли (1916-2011).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1975сГорящий БалтиморHot L BaltimoreБилл Льюис
1976фУжин с убийствомMurder by DeathМарсель Кассетт
1978фДешёвый детективThe Cheap DetectiveШнель
1983фМозги набекреньThe Man with Two BrainsРиелтор
1984фМесть полудурковRevenge of the Nerdsмистер Школьник
1984фТанкTankпреподобный Эвклид Бейкер
1987фМесть полудурков 2: Полудурки в раюRevenge of the Nerds 2: Nerds in Paradiseмистер Школьник
1990тфМягкая посадкаMiracle LandingКокер
1992тфМесть полудурков 3: Следующее поколениеRevenge of the Nerds 3: The Next Generationмистер Школьник
1994тфМесть полудурков 4: Влюблённые полудуркиRevenge of the Nerds IV: Nerds in Loveмистер Школьник
1995фБэйб: Четвероногий малышBabeфермер Артур Хоггитт
1996фЗвёздный путь: Первый контактStar Trek: First Contactдоктор Зефрам Кокрейн
1996фНарод против Ларри ФлинтаThe People vs. Larry FlyntЧарльз Китинг
1996фСтирательEraserУильям Донахью
1997фПриключения маленького индейцаThe Education of Little Treeдедушка
1997фСекреты Лос-АнджелесаL.A. Confidentialкапитан Дадли Смит
1998фОсобь 2Species IIсенатор Джадсон Росс
1998фСтарина БобOwd BobАдам Макэдам
1998фСтолкновение с безднойDeep ImpactАллан Риттенхаус
1998фБэйб: Поросёнок в городеBabe: Pig in the Cityфермер Артур Хоггитт
1998фЗаснеженные кедрыSnow Falling on Cedarsсудья Филдинг
1999тфПроект 281RKO 281Уильям Хёрст
1999фЗелёная миляThe Green MileУорден Хол Мурс
1999фХолостякThe Bachelorсвященник
1999фГенеральская дочьThe General’s Daughterгенерал-лейтенант Джозеф Кэмпбелл
2000фКосмические ковбоиSpace CowboysБоб Гирсон
2001-2005сКлиент всегда мёртвSix Feet UnderДжордж Сибли
2002фВеликолепные ЭмберсоныThe Magnificent Ambersonsмайор Эмберсон
2002мфСпирит: Душа прерийSpirit: Stallion of the Cimarronполковник
2002фЦена страхаThe Sum of All Fearsпрезидент Роберт Фаулер
2003тфАнгелы в АмерикеAngels in AmericaГенри
2003фЧёрный мячBlackball
2003фИдущий по снегуSnow WalkerШепард
2004фУчасть СалемаSalem’s Lotотец Дональд Каллаган
2004фЯ, роботI, Robotдоктор Альфред Лэннинг
2005фВсё или ничегоThe Longest Yardначальник тюрьмы Хейзен
2006фКоролеваThe Queenпринц Филипп
2006тфМстительAvengerПол Деверо
2007тфПапа Иоанн Павел IIPope John Paul II
2007фДжейн ОстинBecoming Janeпреподобный Остин
2007-2007с24 часа24 hoursФилипп Бауэр
2007фЧеловек-паук 3Spider Man 3Джордж Стейси
2008фИллюзия допросаTortured
2008фОдинокое место для смертиA Lonely Place for DyingГовард Симонс
2008фБуш-младшийW.Джордж Герберт Уокер Буш
2009фСуррогатыThe Surrogatesдоктор Кэнтер (старик)
2011фАртистThe ArtistКлифтон
2012фСолдаты удачиSoldiers of FortuneХоссман
2012-2013сАмериканская история ужасовAmerican Horror StoryДоктор Артур Арден
2012сПодпольная империяBoardwalk EmpireЭндрю Меллон
2013-2014сИзменаBetrayalТерренс Карстен

Примечания
  1. John Cromwell - Films as director, Other films
  2. freepages.genealogy.rootsweb.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-09-29