Сатановский Леонид Моисеевич (Satanovsky Leonid Moiseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сатановский Леонид Моисеевич.

 ›

Леонид Сатановский
Имя при рождении:

Леонид Моисеевич Сатановский

Дата рождения:

28 марта 1932

Дата смерти:

30 мая 2015 (83 года)

Место смерти:

Мельбурн, Австралия

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1954-2012

Театр:

Театр драмы имени Станиславского;
Русский театр имени Варпаховского

Награды:

IMDb:

ID 0766104


Леонид Моисеевич Сатановский (28 марта 1932 - 30 мая 2015) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1954 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина.

В 1954-2002 годах играл в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского.

В 2002 году ушёл из театра и переехал с женой (актрисой Майей Менглет) к сыну Алексею в Австралию, где жил последние годы жизни. Играл в Русском театре им. Л. Варпаховского в Монреале (Канада).

Умер 30 мая 2015 года в Мельбурне, Австралия.

Семья
  • Жена - актриса Майя Менглет, заслуженная артистка РСФСР.
    • Сын - Алексей Леонидович Менглет (род. 1956), актёр, выпускник ГИТИСа (1978), диктор русского радио в Мельбурне.
    • Сын - Дмитрий Леонидович Менглет, химик, выпускник МГУ, автор монографии «Nitrosyl Halides and Bis-acetylacetonates of Ruthenium and Osmium: Synthetic and Spectro-electrochemical Investigation of Ligand Addivity in Redox-active Transition Metal Complexes» (1996), изобретений.
Награды
  • Заслуженный артист РСФСР (3.10.1973).
  • Народный артист Российской Федерации (26.01.1999).
Фильмография
  1. 1956 - Разные судьбы - однокурсник Степана Огурцова
  2. 1960 - Осторожно, бабушка! - Николай Калачов («Калач»)
  3. 1965 - «Циклон» начнётся ночью - капитан Шварцбрук
  4. 1965 - Лебедев против Лебедева - Потапов
  5. 1980 - Атланты и кариатиды - Макаед
  6. 1982 - Смерть на взлёте - Макс Бейн, резидент иностранной разведки
  7. 1985 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор - Шариков, ограбленный завмаг
  8. 1985 - Победа - Миколайчик
  9. 1986 - Последний репортаж - Кентон
  10. 1991 - Виват, гардемарины! - Брюммер
  11. 1991 - Встретимся на Таити
  12. 1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века
  13. 1992 - Вишнёвый сад (т/с) - Симеонов-Пищик
  14. 1992/1994 - Горячев и другие - Аркадий Борисович
  15. 1995 - На углу, у Патриарших - Михаил Абрамович
Примечания
  1. THEATER OF VARPAKHOVSKIY - Last love
  2. МЕНГЛЕТ Майя Георгиевна
  3. Alex Menglet
  4. EPR, Electronic Spectra, and Electron Transfer Properties of the 17 Electron Carbonylhydrotris(triphenylphosphine)rhodium(II) Cation
  5. Haemostatic bactericidal compositions
  6. Non-thrombogenic implantable devices
  7. Официальный сайт Льва Дурова > Роли в кино и на ТВ > «ЛЕБЕДЕВ ПРОТИВ ЛЕБЕДЕВА», СССР, Мосфильм, 1965
  8. http://www.chekhov.ru/performance/ochard

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-01-31