Коссобудзкая Халина (Kosobudzka Halina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коссобудзкая Халина.

 ›

Халина Коссобудзкая
Halina Kossobudzka
Дата рождения:

29 августа 1920(1920-08-29)

Место рождения:

Грудзёндз, Польша

Дата смерти:

26 июля 1994(1994-07-26) (73 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1939-1988

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0467308


Халина Коссобудзкая (польск. Halina Kossobudzka; 29 августа 1920(19200829) - 26 июля 1994) - польская актриса театра, кино, радио и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Халина Коссобудзкая родилась в Грудзёндзе. Дебютировала в театре в 1939 году в Гродно. Актриса Польского театра Белорусской ССР в Гродно и Белостоке, затем театров в Люблине, Кракове, Катовице, Лодзи и Варшаве. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1960-1983 годах и в радиопередачах «Польского радио». Умерла в Варшаве.

Её муж - актёр Яцек Вощерович.

Избранная фильмография
  • 1961 - Действительность / Rzeczywistość
  • 1962 - И ты останешься индейцем / I ty zostaniesz indianinem
  • 1963 - Беспокойная племянница / Smarkula
  • 1964 - Барышня в окошке / Panienka z okienka
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon
  • 1967 - Когда любовь была преступлением / Kiedy miłość była zbrodnią
  • 1967 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 15-й серии)
  • 1970 - Князь сезона / Książę sezonu
  • 1972 - Путешествие за улыбку / Podróż za jeden uśmiech
  • 1972 - Этот жестокий, никчемный парень / Ten okrutny, nikczemny chłopak
  • 1973 - Большая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka
  • 1975 - Грех Антония Груды / Grzech Antoniego Grudy
  • 1975 - Доктор Юдым / Doktor Judym
  • 1976 - Далеко от шоссе / Daleko od szosy
  • 1977 - Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej
  • 1983 - Магические огни / Magiczne ognie
  • 1984 - Достоинство / Godność
  • 1986 - Время надежды / Czas nadziei
  • 1987 - Баллада о Янушике / Ballada o Januszku (только в 3-й серии)
  • 1988 - Красный цвет папоротника / Przeprawa (СССР, Польша)
Признание
  • 1955 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1955 - Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1965 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1967 - Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1974 - Медаль «30-летие Народной Польши».
  • 1979 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1984 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1985 - Бронзовая Медаль «За заслуги при защите страны».
  • 1985 - Награда Министра национальной обороны ПНР 1-й степени.
  • 1985 - Золотая Медаль «За заслуги при защите страны».
  • 1987 - Нагрудный знак «За заслуги перед польской культурой».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18