Брике Индра (Brick Indra).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брике Индра.

 ›

Индра Брике
Indra Briķe
Имя при рождении:

Индра Брике

Дата рождения:

29 декабря 1957(1957-12-29) (57 лет)

Место рождения:

Дурбе

Профессия:

актриса

Карьера:

1973 - по наст. время

Награды:


Индра Брике (латыш. Indra Briķe) - советская и латвийская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Индра Брике родилась 29 декабря 1957 года в небольшом латвийском городе Дурбе, в семье шофёра и работника библиотеки. Училась в 1-й лиепайской средней школе, театральное образование получила во второй студии Лиепайского театра, которую окончила в 1977 году.

На сцене Лиепайского театра с 1973, принимала участие в постановках. Актриса в штате театра с 1977. С первых ролей играет репертуар мировой сценической классики (Соня в «Преступлении и наказании» Ф. М. Достоевского, Спидола в пьесе Я. Райниса «Огонь и ночь»).

В 1992 году переходит в Новый Рижский театр, где играет два сезона. Принимает участие в постановках Театра «Дайлес» (1993), а с 1994 актриса этого театра.

Дебютировала в кино в 1976 году в роли Майи - Турайдской Розы в фильме «В тени меча». Снималась на Рижской киностудии.

Лауреат премии Ленинского Комсомола Латвии (1986). Награждалась почётной театральной премией им. Лилиты Берзини (1996 и 2004).

Фильмография
  • 1976 - В тени меча / Zobena ēnā - Майя
  • 1980 - Лето было только день / Vasara bija tikai vienu dienu - Визма
  • 1987 - Если мы всё это перенесём / Ja mēs to visu pārcietīsim - Зелма
  • 1989 - Судьбинушка / Dzīvīte - Дарта в молодости
  • 1991 - В петле - Карина Алпа
  • 1993 - Вальс длиною в жизнь - Бирута
Ссылки
  • Биография Индры Брике на сайте kino-teatr.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-02