Тукур Ульрих (Ulrich Tukur).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тукур Ульрих.

 ›

Ульрих Тукур
Ulrich Tukur
Имя при рождении:

Ульрих Шойрлен

Дата рождения:

29 июля 1957(1957-07-29) (58 лет)

Место рождения:

Фирнхайм (Германия)

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

1983 - наст. время

Направление:

драма
триллер
комедия

IMDb:

ID 0876300

 Ульрих Тукур

Ульрих Тукур (нем. Ulrich Tukur; род. 29 июля 1957, Фирнхайм) - немецкий актёр кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Ульрих Тукур провел детство в Ганновере, где в 1977 г. закончил среднюю школу. Во время учебы в колледже Бостона (в США) познакомился со своей первой женой Амбер Вуд (от этого брака у актёра две дочери - Марлен и Лилиан). После службы в армии Ульрих поступил в Тюбингенский университет, где изучал английский и немецкий языки и историю.

Актерское мастерство оттачивал в 1980-83 гг. в Штутгарте, в Высшей школе драмы, танца и музыки. Во время учебы был музыкантом, а в конце 80-х начал выступать как певец и с тех пор выпустил 5 сольных альбомов. Нельзя не отметить, что первоначально Тукур занялся музыкой лишь для дополнительного заработка, в котором он нуждался в учебные годы.

В 83-м он поступает на службу в театр в Гейдельберге. Практически сразу же к Ульриху поступает предложение от Михаэля Ферхёвена сняться у него в военной драме «Белая роза», где молодой актёр играет характерного персонажа по имени Вилли Граф. Фильм получил серебряную награду Киноакадемии Германии как «Выдающийся художественный фильм».

Прорыв в его карьере случился в 1984 году на сцене берлинского театра Freie Volksbühne. В период с 1985 по 1995-й Ульрих Тукур был актером драматического театра Deutsches Schauspielhaus в Гамбурге, на сцене которого исполнял ведущие роли в спектаклях по Шекспиру «Юлий Цезарь» и «Гамлет». В 1986 г. журнал немецкой театральной критики «Theater heute» официально назвал Ульриха Тукура актёром года.

С 1995 по 2003 гг. он занимал пост директора Гамбургского театра . В 1995 г. Тукур основал эстрадный оркестр Ulrich Tukur und die Rhythmus Boys.

В 2002 г. Европейская киноакадемия отметила работу актера в картине «Аминь» кинорежиссёра-интернационалиста Коста-Гавраса - номинацией «Лучший актёр». Ульрих Тукур сыграл офицера СС, лейтенанта Курта Герштейна, который пытается в 1942 году сообщить Папе Римскому об истреблении еврейских заключенных в концлагерях Холокоста. Фильм участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля, получил главную французскую кинопремию Сезар за сценарий.

В 2006-м Ульрих Тукур сыграл роль подполковника ГДР-вской службы безопасности Штази в дебютном фильме сценариста и режиссера Флориана Хенкеля фон Доннесмарка «Жизнь других». Картина стала обладателем премии «Оскар» 2007 года в номинации Лучший фильм на иностранном языке получила главные награды BAFTA и Сезар, а также множество наград европейской и немецкой киноакадемий и различных международных кинофестивалей. Фильм был очень успешен в прокате. За свою роль Ульрих Тукур был удостоен звания Лучший актер в роли второго плана от от немецких киноакадемиков.

В 2007 г. актер снялся в главной роли (вместе с Иоландой Моро) в картине «Серафина» Мартена Прово - это история о художнице-самоучке и деревенской блаженной Серафине Луи, представительнице народного искусства. Фильм был отмечен многими национальными и международными кинофестивалями, а Ульрих Тукур получил звание Лучшего актёра кинофестиваля в Ньюпорте (США).

В 2009-м Киноакадемии Баварии и Германии присудили Тукуру звание «Лучший актёр» за исполнение главной роли в фильме Флориана Галленбергера «Йон Рабе». Лента повествует историю немецкого коммерсанта - «китайского Оскара Шиндлера», руководителя китайского подразделения фирмы Siemens, который в 1937 г., во время нападения японской армии на мирное население Нанкина, организовал «зону безопасности» и спас почти 250 тысяч человек.

В культовом телесериале «Комиссар Рекс» отметился значимой ролью психопата Курта Хауффа, убийцу, застрелившего полицейского Рихарда Мозера (Тобиас Моретти).

В 2011 году он стал обладателем «Золотой камеры» как лучший актер за исполнение роли необычного сыщика в сериале «Место преступления», где также выступил в качестве соавтора сценария.

На данный момент фильмография актёра насчитывает более 80 работ.

Личная жизнь

С 2003 г. проживает в Венеции на острове Джудекка с супругой Катариной Джон (фотографом по профессии), на которой женился в 1999 году.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1983фБелая розаDie weiße RoseВилли Граф
1983фСвингDie SchaukeЛомбре
1986фШтаммхаймStammheim - Die Baader-Meinhof-Gruppe vor GerichtАндреас Баадер
1987фФеликсFelixФеликс
1990фВернер. Твердый, как костьWerner - Beinhart!
1992фПоследняя подводная лодкаDas letzte U-Bootпервый вахтенный офицер Ройхлер
1993фМышь и котMaus und KatzФред Тонндорф
1994фПриключения знаменитого Кота-сыщикаFelidaeФрэнсис (озвучка)
1995фОтвага материMutters Courageофицер СС
1995фЦерковь святого НиколаяNikolaikircheрехтсанвальт Вернер Шнук
1996фИнцидент с ХармсомCharms Zwischenfälle
1996-2011сМесто преступленияTatortФеликс Мурот
1998фКомиссар РексKommissar RexКурт Гауф
1999фТочечка и АнтонPünktchen und Anton
2000фАпокалипсис 99Apokalypse 99 - Anatomie eines Amokläufers
2000фИмярекJedermannИмярек
2001фМнения сторонTaking SidesАльфред Гельмут Роде , 2-й скрипач
2001фАминьAmenКурт Герштейн
2002фСолярисSolarisГибарян
2002-....сПод подозрениемUnter VerdachtЭрик Гласнер
2004фОперация «Валькирия»Stauffenbergгенерал-майор Хеннинг фон Тресков
2004фЧужая женаDie fremde FrauАлександр Бранденбург
2004фМой отец, моя жена и моя любовницаMein Vater, meine Frau und meine Geliebteдоктор Морауэр
2004фНож гильотиныLe couperetДжерард Хитчинсон
2004фТрехгрошовая операJedermannМакхит, по кличке Мэкки-Нож
2006фЖизнь другихDas Leben der Anderenподполковник Антон Грубиц
2007фПлюс 4242plusГеорг
2007фЗемляEarthрассказчик
2008фСеверная странаNordwandГенри Арау
2008фСерафина из СанлисаSéraphineВильгельм Уде
2008фРай на ЗападеEden à l'OuestНик Никльби
2009фЙон РабеJohn RabeЙон Рабе
2009фУбей папочку на ночьDas VaterspielЙонас Штром
2009фВнутри вихряWithin the Whirlwindдоктор Антон Вальтер
2009фБелая лентаDas weiße Band - Eine deutsche KindergeschichteБарон
2011фЛарго Винч 2: Заговор в БирмеLargo Winch IIДуайт Кокрейн
2011фПерелётные свиньиWhen Pigs Have Wingsпредставитель ООН
2011фРоммельRommelЭрвин Роммель
2013фХьюстонHoustonКлеменс

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-09-29