Скворцов Илья Вадимович (Ilya Skvortsov V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скворцов Илья Вадимович.

 ›

Илья Вадимович Скворцов
Имя при рождении:

Илья Вадимович Скворцов

Дата рождения:

29 июня 1972(1972-06-29) (43 года)

Место рождения:

Нижний Тагил

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр театра и кино


Илья Вадимович Скворцов (род. 1972) - российский актёр. член Союза театральных деятелей РФ, Художественный руководитель Екатеринбургского Дома актёра

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Дипломные работы
      • Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя
      • Камерный театр Объединенного музея писателей Урала
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Илья Скворцов родился 29 июня 1972 года в Нижнем Тагиле Свердловской области.

В 1989 году окончил среднюю школу № 50 г. Нижнего Тагила, в этом же году поступил на актёрский факультет Свердловского государственного театрального института (класс народного артиста РФ Алексея Петрова, педагоги: засл. арт. РФ Виктор Поцелуев и Марина Александровская)

В 1993 году с отличием окончил актёрский факультет Екатеринбургского государственного театрального института, в этом же году принят в труппу Екатеринбургского театра юного зрителя, где за время работы сыграл множество разноплановых ролей.

Как автор и ведущий работал на екатеринбургских теле-и радиовещательных каналах.

Сотрудничает с ведущими концертными организациями Екатеринбурга и Свердловской области.

С декабря 2013 года является Художественным руководителем Екатеринбургского Дома актёра.


Лауреат Всероссийского фестиваля театральных капустников «Веселая коза» (г. Нижний Новгород)

Лауреат театральной премии "Браво" СО СТД РФ

Лауреат специальной литературной премии журнала «Урал»

В 2009 году, Илья Скворцов номинировался на соискание Премии Губернатора Свердловской области "За выдающиеся достижения в области литературы и искусства".

Творчество
Роли в театреДипломные работы
  • «Любовь в Старо-Короткино» по повести В. Липатова «Житие Ванюшки Мурзина, или Любовь в Старо-Короткине» - Марат Ганиевич
  • «Дураки» Н. Саймона - Снецкий
  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростана - граф де Гиш
  • «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Мэкки-Нож
Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя
  • «Зимняя сказка» У. Шекспира, режиссёр Георгий Цхвирава - Поликсен и Флоризель
  • «Гроза» А. Островского, режиссёр Андрей Васильев - Борис
  • «Рони, дочь разбойника» А. Линдгрен, режиссёр Сергей Белов - Бирк
  • «Если очень захотеть», режиссёр Юрий Жигульский - Пугало
  • «Дверь на сцену» по пьесе М. Фрейна «Театр», режиссёры Владимир Иванский и Владимир Сизов - Гарри Лежен
  • «Звёздный мальчик» Л. Разумовской по сказке О. Уайльда, режиссёр Георгий Цхвирава - страж ворот
  • «Отец» по пьесе М. Горького «Последние», режиссёр Юрий Жигульский - Якорев
  • «Миледи» А. Волкова, режиссёр Андрей Санатин - Бекингем
  • «Снегурушка» М. Бартенева, режиссёр Владимир Рубанов - Мороз
  • «Отчётливые полароидные снимки» М. Равенхилла, режиссёр Андрей Санатин - Тим
  • «Дневник Анны К.» Н. Скороход по роману Л. Толстого «Анна Каренина», режиссёр А. Праудин - Голенищев
  • «Очень простая история» М. Ладо, режиссёр Вячеслав Кокорин - Петух
  • «Весь Шекспир» Д. Боргессона, А. Лонга и Д. Сингера, режиссёр Андрей Санатин - Дэниэл
  • «Нос» Н. Гоголя, режиссёр А. Неделькин - майор Ковалёв
  • «Две стрелы» А. Володина, режиссёр Антон Милочкин - Красноречивый
  • «Бременские музыканты» В. Ливанова, Ю. Энтина, режиссёр Владимир Рубанов - Осёл
  • «Валентин и Валентина» М. Рощина, режиссёр Вячеслав Кокорин - Гусев
  • «Укрощение строптивой» У. Шекспира, режиссёр Владимир Золотарь - Люченцио
  • «Трактирщица» К. Гольдони, режиссёр Олег Юмов - граф Альбафьоритта
  • «Серая шейка» Е. Гороховской по рассказам Д. Мамина-Сибиряка, режиссёр Екатерина Гороховская - отец / селезень
  • «Человек-подушка» М. Макдонаха, режиссёр Олег Гетце - Катурян
  • «Мы, герои» Жан-Люка Лагарса, режиссёр Франсуа Рансийак, Франция - Макс
  • «Бонжур, месье Перро» Нонны Слепаковой, режиссёр Евгений Зимин - месье Арлен
  • «Тестостерон» Анджея Сарамановича, режиссёр Олег Гетце - Червь, друг жениха, микробиолог
  • «Без вины виноватые» А. Островского, режиссёр Григорий Дитятковский - Григорий Львович Муров
  • «Похождения бравого солдата Швейка» М. Бартенева по роману Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», режиссёр А. Праудин - Пан Вендлер, капитан Сагнер
Камерный театр Объединенного музея писателей Урала
  • «Пигмалион» Б.Шоу, режиссер Евгений Ланцов - Генри Хиггинс
Фильмография
  • 1990 - Мой милый «Чиж»
  • 1994 - Уснувший пассажир - Гитарист
  • 2003 - Правда о щелпах 
  • 2007 - Дело было в Гавриловке - 1 - Козлов
  • 2008 - Дело было в Гавриловке - 2 - Козлов
  • 2008 - Читая О’Генри - начальник (шеф)
  • 2012 - Важняк. Игра навылет - Горелов
Примечания

http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=8-1.sat&dt=24.03.2009 http://fdo-eq.livejournal.com/234631.html http://www.uraltuz.ru/press/publication/?id=50

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06