Абдюшев Нияз Мансурович (Abdishev Niyaz M., Associate).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абдюшев Нияз Мансурович.

 ›

Нияз Абдюшев
Дата рождения

29 ноября 1954(1954-11-29) (60 лет)

Место рождения

Уфа

Профессии

бас-гитарист, автор песен, поэт, музыкант

Инструменты

бас-гитара

Коллективы

ДДТ, Руда, Dizzy Crowd

Сотрудничество

Рустэм Асанбаев, Настя


Нияз Мансурович Абдюшев (29 ноября 1954, Уфа) - советский и российский бас-гитарист и автор песен. Наиболее известен как бывший участник группы DDT.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1969-1972 годы играл в школьной группе «Мякиш».

В 1972-1978 годы играл в группе «Красные Кресты».

В 1978-1980 годы руководил группами «Вольный Ветер» и «Перекрёсток», в последней также был Юрий Шевчук.

Был участником ДДТ, в 1985 году участвовал в записи альбома Время.

После ухода из ДДТ, с 1986 по 1997 год сотрудничал с Рустэмом Асанбаевым, записал вместе с ним альбом Пассажир.

В 1997-2005 годы играл в группе «Boogie Dand» с Рустэмом Асанбаевым.

Написал тексты и мелодии для вышедшего в 2004 году альбома группы Настя«Сквозь Пальцы». Про песни Нияза Настя Полева сказала: «Мне они очень понравились, скажу больше, я сильно удивилась, когда их услышала в исполнении Нияза. Он пел, как мог, под аккомпанемент гитары, не очень уверенно. Я тогда подумала: вот люди, сидят себе в глубинке, такие песни пишут, и никто об этом не знает. Интересные мелодии, тексты со словами, забытыми и вышедшими из обращения уже лет как …цать, в общем, всё „мимо“ времени и моды».

В 2005-2011 году играет в авторском проекте Dizzy Crowd, в 2010 году выходит альбом Орнитология.

Дискография
  • 1985 - DDT - Время
  • 1997 - Рустем Асанбаев - Пассажир
  • 1997 - Тебе (сольный альбом)
  • 2004 - Настя - Сквозь пальцы
  • 2010 - Dizzy Crowd - Орнитология
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Нияз Абдюшев / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
  2. Настя Полева - официальный сайт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-18