Маккарти Эндрю (Andrew McCarthy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маккарти Эндрю.

 ›

Эндрю Маккарти
англ. Andrew McCarthy
В 2010 году
Имя при рождении:

Эндрю Томас Маккарти
Andrew Thomas McCarthy

Дата рождения:

29 ноября 1962(1962-11-29) (52 года)

Место рождения:

Уэстфилд, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
колумнист

Карьера:

1983 - наст. время

IMDb:

ID 0000530

andrewmccarthy.com/index.php
 Эндрю Маккарти

Эндрю Маккарти (англ. Andrew McCarthy) - американский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр и колумнист.

Содержание
  • Биография
    • Вредные привычки
    • Факты
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
    • Актёр широкого экрана
    • Актёр телевидения
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эндрю Томас Маккарти родился 29 ноября 1962 года в городе Уэстфилд, штат Нью-Джерси. Его мать работала в газете, а отец занимался инвестициями и фондовыми рынками, у Эндрю было ещё три брата. В 16 лет Эндрю переехал в городок Бернардсвилл того же штата, где окончил среднюю школу Пингри и высшую школу Бернардс. Позднее также окончил театральную школу «Круг в квадрате» и Нью-Йоркский университет.

Впервые на широком экране появился в 1983 году, исполнив сразу одну из главных ролей в фильме «Класс». Впервые на телеэкране появился в 1986 году в одном эпизоде сериала «Удивительные истории». В середине 1980-х годов стал членом группы молодых актёров Brat Pack.

Помимо актёрской и режиссёрской деятельности Эндрю Маккарти работает выездным корреспондентом и пишет статьи для журналов, особенно для National Geographic Traveler, и газет. В сентябре 2012 года опубликовал мемуары «Самый длинный путь домой».

Вредные привычки

Эндрю Маккарти курил с 1985 по 1995 год. В 2004 году он признался, что употреблял алкоголь с 12 лет, и был зависим от него до 1992 года, когда прошёл курс алкогольной реабилитации и стал абсолютным трезвенником.

Факты

В 2009 году в эпизоде «420» Питер Гриффин поставил Эндрю Маккарти на 9 (из 31) место своего списка «Знаменитости, которые мне не нравятся».

Личная жизнь
Со своей будущей второй женой Долорес Райс в 2010 году

В 1999 году Маккарти женился на своей «школьной любви» Кэрол Шнайдер, с которой был знаком к тому времени уже 20 лет. В 2002 году у них родился сын, которого назвали Сэм. В 2005 году последовал развод.
28 августа 2011 года Маккарти женился во второй раз, его супругу зовут Долорес Райс, у пары есть дочь по имени Уиллоу (род. 2006).

Избранная фильмография

С 1983 года по настоящее время Эндрю Маккарти снялся в 76 фильмах и сериалах

Актёр широкого экрана
  • 1983 - Класс / Class - Джонатан Огнер
  • 1985 - Помогите нам, небеса / Heaven Help Us - Майкл Данн
  • 1985 - Огни святого Эльма / St. Elmo's Fire - Кевин Доленц, писатель
  • 1986 - Девушка в розовом / Pretty in Pink - Блейн Макдонна, школьник-«преппи»
  • 1987 - Манекен / Mannequin - Джонатан Свитчер, художник
  • 1987 - Меньше, чем ноль / Less Than Zero - Клэй Истон
  • 1988 - Свежие лошади / Fresh Horses - Мэтт Ларкин
  • 1989 - Уикенд у Берни / Weekend at Bernie's - Ларри Уилсон
  • 1990 - Тихие дни в Клиши / Jours tranquilles à Clichy - Генри Миллер (он же Джоуи), писатель и художник
  • 1990 - Доктор М / Dr. M - наёмный убийца
  • 1991 - Год оружия / Year of the Gun - Дэвид Рэйбёрн
  • 1992 - Только ты / Only You - Клиффорд Годфри, дизайнер кукольных домиков
  • 1993 - Уикенд у Берни 2 / Weekend at Bernie's II - Ларри Уилсон
  • 1993 - Клуб радости и удачи / The Joy Luck Club - Тед Джордан
  • 1994 - Мёртвый весельчак / Dead Funny - Регги Баркер
  • 1994 - Миссис Паркер и порочный круг / Mrs. Parker and the Vicious Circle - Эдвин Понд Паркер-второй
  • 1995 - Ночь Бегущего человека / Night of the Running Man - Джерри Логан
  • 1995 - Скала Малхолланд / Mulholland Falls - Джимми Филдс
  • 1998 - Я проснулся рано в день моей смерти / I Woke Up Early the Day I Died - полицейский на кладбище
  • 2008 - Спайдервик: Хроники / The Spiderwick Chronicles - Ричард Грейс
  • 2009 - Хороший парень / The Good Guy - Кэш
  • 2010 - Лагерь надежды / Camp Hope - Майкл Лири
  • 2010 - Главная улица / Main Street - Говард Мерсер
Актёр телевидения
  • 1986 - Удивительные истории / Amazing Stories - Эдвин (в 1 эпизоде)
  • 1991 - Байки из склепа / Tales from the Crypt - Эдвард Фостер (в 1 эпизоде)
  • 2000 - Закон и порядок: Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit - Рэндольф Морроу (в 1 эпизоде)
  • 2002 - Тайная жизнь Зои / The Secret Life of Zoey - Майк Гарпер
  • 2003 - Упрямые сердца / Straight from the Heart - Тайлер Росс
  • 2003 - Закон и порядок / Law & Order - прокурор Финнерти (в 1 эпизоде)
  • 2003 - Сумеречная зона / The Twilight Zone - Уилл Маршалл (в 1 эпизоде)
  • 2003 - Детектив Монк / Monk - Дерек Филби (в 1 эпизоде)
  • 2004 - Королевский госпиталь / Kingdom Hospital - доктор Хук (в 13 эпизодах)
  • 2005 - Последний рубеж / E-Ring - Аарон Геррити (в 5 эпизодах)
  • 2007 - Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent - помощник окружного прокурора Джин Хойл (в 1 эпизоде)
  • 2008-2009 - Помадные джунгли / Lipstick Jungle - Джо Беннетт, миллиардер (в 20 эпизодах)
  • 2009 - Сплетница / Gossip Girl - Рик Родс (в 1 эпизоде)
  • 2009 - Пациент всегда прав / Royal Pains - Маршалл Брайант (в 2 эпизодах)
  • 2009 - Национальное дерево / The National Tree - Кори Бёрдок
  • 2011 - Белый воротничок / White Collar - Винсент Адлер (в 2 эпизодах)
  • 2013 - Помнить всё / Unforgettable - Ари Сонненленд (в 1 эпизоде)
  • 2015 - наст. время - Семья / The Family - Хэнк (регулярно)
Режиссёр

С 2008 года по настоящее время Эндрю Маккарти стал режиссёром 13 эпизодов пяти сериалов.

  • 2008, 2009 - Помадные джунгли / Lipstick Jungle (2 эпизода)
  • 2010-2012 - Сплетница / Gossip Girl (6 эпизодов)
  • 2011 - Зои Харт из южного штата / Hart of Dixie (1 эпизод)
  • 2012 - Белый воротничок / White Collar (1 эпизод)
  • 2013 - Оранжевый - хит сезона / Orange Is the New Black (3 эпизода)
Примечания
  1. McCarthy a hot ticket in acting market, Park City Daily News, 1 марта 1987, стр. 23
  2. National Geographic Traveler - Traveler Staff and Contributors - Editors at Large
  3. Коринн Хеллер. Andrew McCarthy talks Pretty In Pink wig, travel writing: 9 facts на сайте ontheredcarpet.com, 2 октября 2012
  4. Andrew McCarthy discusses his alcoholism на сайте usatoday.com, 26 марта 2004
  5. Донна Фрейдкин. Pretty heartthrob Andrew McCarthy loves his Lipstick на сайте usatoday.com, 19 марта 2008
  6. Мэрилин Бек, Стейси Дженел. Once Fired From Law & Order, Andrew McCarthy Returns на сайте nationalledger.com, 29 ноября 2007 Архивировано из первоисточника 1 декабря 2007

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-23