Окенфолд Пол (The Floor Okenfold).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Окенфолд Пол.

 ›

Пол Окенфолд
Paul Oakenfold
Окенфолд в 2009 году
Основная информация
Дата рождения

30 августа 1963(1963-08-30) (51 год)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Годы активности

1980 - наст. время

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

Диджей, продюсер

Жанры

транс, прогрессивный хаус, хаус, гоа транс, аплифтинг транс, balearic beat, Acid House, Breaks

Псевдонимы

Electra

Лейблы

Perfecto, Maverick, Perfecto Fluoro

pauloakenfold.com
 Аудио, фото, видео

Пол Окенфолд (англ. Paul Oakenfold; род. 30 августа 1963, Лондон, Англия) - продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире.

Содержание
  • История
  • Дислексия
  • Дискография
    • Альбомы
  • Примечания
  • Ссылки
История

В 1987 Окенфолд провел несколько месяцев на Ибице в Испании, где влюбился в клубную музыку. Вдохновлённый этими звуками, итальянским диско, соулом и хаусом, Окенфолд издал альбом в составе группы Happy Mondays «Pills 'n' Thrills and Bellyaches», далее последовало создание ремиксов для «U2», «Massive Attack», «Arrested Development», «The Cure», «Snoop Doggy Dogg», «Simply Red», «New Order» и «The Shamen» с партнером Стивом Осборном под общим названием «Perfecto». Многие из этих ремиксов были выпущены его лейблом «Perfecto Records».

Окенфолд начал играть в клубах ещё подростком и вскоре создал себе репутацию диджея лучших вечеринок. Однако лишь в начале 1990-х годов его имя стало ассоциироваться с элитой диджеев. Причиной такого подъема и успеха у публики был выбор нового направления танцевальной музыки, названного транс, - нечто открытое им на пляжах Гоа в Индии и смешанное с похожими по звучанию европейскими записями для создания его собственного индивидуального звука. Окенфолд сделал свой стиль частью мейнстрима, когда в 1994 он создал двухчасовой сет для программы «Essential Mix» BBC Radio 1. Этот сет стал известен как «Goa Mix» и по сегодняшний день является наиболее востребованной передачей в радио сети BBC.

В 1996 Окенфолд смикшировал один диск двойного альбома «Fantazia» House Collection 6, сборник из серии великобританской хаус-музыки, которая была очень успешна в то время. Он привнес свой индивидуальный стиль в микс.

После непродолжительного участия в группе «Grace», Окенфолд стал диджеем резидентом клуба «Cream» с 1997 по 1999. В течение этого времени, он стал концентрироваться на выпуске «Tranceport» в 1998. После Tranceport Пол Окенфолд продолжил карьеру, возможно, своим самым успешным альбомом «Perfecto Presents Another World», который представил миллионам его искусство микширования. Его популярность в Америке медленно росла благодаря его работе над саундтреком к фильму «Пароль «Рыба-меч»», «Матрица: Перезагрузка», «Соучастник», «Herbie Rides Again», «Умри, но не сейчас», для которого он ремикшировал тему Джеймса Бонда. Позже он работал над видеоигрой во вселенной Джеймса Бонда «GoldenEye: Rogue Agent», участвовал в создании саундтрека японского аниме-фильма «Appleseed» в 2004 году и предоставил композиции для видеоигр серии FIFA начиная с «FIFA Football 2005». Он также создал музыку для серии видеоигр Konami «Dance Dance Revolution».

C 1997 по 1999 гастролировал по Европе и США с аргентинским диджеем Эрнаном Катаньо.

В 2001 Пол принял участие в туре, организованом «Moby», это был первый «Area Festival». В этом туре также принимали участие «Incubus», «Carl Cox», «Orb», «OutKast» и «Roots».

Пол Окенфолд на Future Music Festival в 2009 году

В 2002 журнал Q назвал Окенфолда в списке «50 групп, который необходимо увидеть прежде, чем умрёшь» (англ. «50 Bands To See Before You Die»). В том же году Окенфолд выпустил свой первый сольный альбом под названием «Bunkka» с участием таких музыкантов как Нелли Фуртадо, «Tricky» («The Harder They Come»), «Nusrat Fateh Ali Khan» («Zoo York»), «Ice Cube» («Get Em Up») и «Shifty Shellshock», солиста «Crazy Town» («Starry Eyed Surprise»). В 2006-м выходит «A Lively Mind». Окенфолд записывал альбом в доме с привидениями в Южной Каролине, посчитав, что такая атмосфера смогла бы добавить свежие элементы в альбом.

В 2004, песня Окенфолда «Ready Steady Go» была переиздана с корейским текстом для фильма «Соучастник», и была включена в саундтрек фильма. «Ready Steady Go» также была использована в рекламе «Saab», игре Grand Theft Auto: Vice City (песня на радио), игре EA Sports «Tiger Woods PGA Tour 2003», игре от Juice Games «Juiced», пробной в телевизионной программе Las Vegas, фильме «Идентификация Борна», теме NASCAR для 2006, в телесериале «Alias», а также в экранизации романа Энтони Хоровица «Громобой», снятом Джеффри Саксом. Он также пробовался в роли одного из зомби в проекте 2007 года 28 недель спустя.

«A Lively Mind» вышел 6 июня 2006. Первый сингл «Faster Kill Pussycat» был записан в сотрудничестве с актрисой Бриттани Мёрфи, вышедший 2 мая 2006. CD Окенфолда 2006 был издан «Maverick Records». В том же 2006 году ремикшировал тему Трансформеров к одноименному фильму «Трансформеры». В 2014 году выпустил альбом с характерным названием «Trance Mission», в котором содержится 23 композиции.

Дислексия

Известно, что Пол, будучи ребёнком, поборол дислексию и начал помогать другим детям-дислексикам.

Дискография
Альбомы
ГодНазвание
1994Goa 1 Mix
Journeys By DJ Volume 5: Journey Through The Spectrum
Ministry Of Sound. The Sessions Vol. 2
1995A Voyage Into Trance
Perfection
1996Perfecto Fluoro
1997Cream Anthems 97
Global Underground 004 (Live in Oslo)
House Collection Vol. 6
1998Essential Selection (Summer 1998)
Essential Selection '98
Global Underground 007 (New York)
Tranceport
1999Essential Millennium with Pete Tong & Fatboy Slim
Resident: Two Years of Oakenfold at Cream
2000Perfecto Presents: Travelling
Perfecto Presents: Another World
Essential Selection Vol.1
2001Swordfish: The Album
Perfecto Presents: Ibiza
2002Bunkka
2003Perfecto Presents... Great Wall
Perfecto Chills. Vol.1
2004Creamfields
Bust A Groove
Perfect Remixes vol.1
Perfecto Chills Vol.2
2005Perfecto Presents: The Club
2006A Lively Mind
Perfecto Chills. Vol.3
2007Vexille - The Official Soundtrack
Greatest Hits and Remixes
2008Anthems
2009Perfecto: Vegas
2011The Goa Mix 2011
2011Never Mind The Bollocks… Here's Paul Oakenfold
2011We Are Planet Perfecto Volume 01
2012Four Seasons: Winter

Примечания
  1. Passed/Failed: An education in the life of Paul Oakenfold, DJ and producer (англ.). The Independent. Проверено 21 мая 2011.
  2. www.literacytrust.org.uk - Reading Champions 2002 Paul Oakenfold
  3. Passed/Failed: An education in the life of Paul Oakenfold, DJ and producer

Альбом "A voyage into trance" - год издания: 2001. Это отмечено на самом диске, и буклете, где и положено - рядом с отметкой авторских прав

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-05