Юзна Брайан (Brian Yuzna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юзна Брайан.

 ›

Брайан Юзна
Brian Yuzna
Имя при рождении:

Брайан Юзна

Дата рождения:

30 августа 1949(1949-08-30) (65 лет)

Место рождения:

Филиппины

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Карьера:

с 1984

Направление:

фильм ужасов

Награды:

Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Брюсселе

IMDb:

ID 0951206

 Брайан Юзна

Брайан Юзна (англ. Brian Yuzna; род. 30 августа 1949, Филиппины) - американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, специализирующийся в жанре фильмов ужасов.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Интересные факты
  • Награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился на Филиппинах. В молодости, да и в зрелом возрасте, часто менял место обитания: Центральная Америка (Панама, Никарагуа, Мексика), США (Атланта, Лос-Анджелес), Италия, Испания.

Занимался живописью, первый вид творчества и бизнеса - проект издания комиксов в жанре ужасов «Metamorphosis» (о спортсмене, ставшем жертвой наркотических пристрастий). Участвовал в создании серии комиксов «Horrorama» (для «Narwain Comics» .

В кинобизнесе с середины 80-х годов. Вместе с испанским партнёром Хулио Фернадесом открыл под Барселоной кинокомпанию «Filmax». В феврале 2006 года в сотрудничестве с Тэдом Чэлмерсом и Рэйем Хэбушем основал новую кинокомпанию «Halcyon International Pictures».

Женат, отец многочисленного семейства. Дети (дочь и трое сыновей) пошли по стопам отца, пробуя себя в актерской профессии.

Творчество

Пришёл в кино в возрасте 33 лет. Первая работа в качестве продюсера у режиссёра Стюарта Гордона «Реаниматор» (1985). Цель творчества Юзны и как режиссёра и как продюсера - возрождение жанра фильмов ужасов как малобюджетного зрелищного кино, снимающегося на английском языке, активно используя местные киноталанты. .

Первую ленту как режиссер снял в необычно социальном ракурсе, изобличающем пороки ханжества среднего класса - «Общество» (1989). В своих литературных пристрастиях известен как поклонник рассказов Г. Ф. Лавкрафта, по мотивам которых снял сам или с соучастием режиссёра Стюарта Гордона несколько лент:

  • «Реаниматор» (Herbert West, Re-Animator)
  • «Извне» (From Beyond)
  • «Невеста реаниматора»
  • «Книга мёртвых» (сборник Necronomicon, 1927, рассказы: The Rats in the Walls, Cool Air and The Whisperer in Darkness)
  • «Дагон» (по рассказам: Дагон (Dagon) и «Тень над Инсмутом» (The Shadow Over Innsmouth)
  • «Возвращение реаниматора»
Интересные факты

Тяга к мистике у Юзны доведена до предела. В публикациях и Интернете нет точной даты его рождения. Даже в Википедии есть три противоречивых ссылки на год его рождения (французская и немецкая версия - 1951, американская - 1949, IMDB −1950).

Награды
  • 1990 - Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Брюсселе - специальный приз за лучший грим в фильме («Общество»)
  • 1994 - Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Аместердаме - приз Серебряный крик за фильм («Возвращение живых мертвецов 3»)
  • 2004 - Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Швеции - Гран-при жюри за фильм «Дантист»
  • 2001 - Международный кинофестиваль фантастических фильмов Fantafestival - призы зрительских симпатий и приз жюри лучшему фильму «Фауст - князь тьмы»
  • 2004 - Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Швеции - Гран-при за лучший европейский фантастический фильм «Возвращение реаниматора»
Фильмография
ГодНа русскомНа языке оригиналаКем
1985РеаниматорRe-Animatorпродюсер
1986ИзвнеFrom Beyondпродюсер, сценарист
1987КуклыDollsпродюсер
1989ОбществоSocietyрежиссёр
1989Дорогая, я уменьшил детейHoney, I Shrunk the Kidsпродюсер, сценарист
1989ЧернокнижникWarlockпродюсер
1990Невеста реаниматораBride of Re-Animatorрежиссёр, сценарист, продюсер
1991ГайверThe Guyverпродюсер, сценарист
1992Посвящение: Тихая ночь, смертельная ночь 4Initiation: Silent Night, Deadly Night 4режиссёр, сценарист
1993Тихая ночь, смертельная ночь 5: Создатель игрушекSilent Night, Deadly Night 5: The Toy Makerпродюсер, сценарист
1993InfestedInfestedпродюсер
1993Возвращение живых мертвецов 3Return of the Living Dead IIIрежиссёр, сценарист
1994Книга мёртвыхNecronomicon «The Library» «Whispers»режиссёр, продюсер, сценарист
1995Плачущий убийцаCrying Freemanпродюсер
1996Тарзан, серия «Возвращение Тарзана»Tarzan: The Epic Adventures «Tarzan’s Return»режиссёр
1996ДантистThe Dentistрежиссёр
1998ЭмбрионProgenyрежиссёр
1998Дантист-2The Dentist 2режиссёр
2001Фауст - князь тьмыFaust: Love of the Damnedрежиссёр, продюсер
2001АрахнидArachnidпродюсер
2001ДагонDagonпродюсер
2002ТьмаDarknessпродюсер
2003Возвращение реаниматораBeyond Re-Animatorрежиссёр, продюсер, сценарист
2004РотвейлерRottweilerрежиссёр
2004РомасантаRomasantaпродюсер
2005В тихом омутеBeneath Still Watersрежиссёр
2005МонахиняMonja, Laпродюсер
20086-й элементThe Sixth Elementпродюсер
2010Дом реаниматораHouse of Re-Animatorпродюсер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-05