Диас Лав (Lav Diaz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Диас Лав.

 ›

Лав Диас
Lav Diaz
Имя при рождении:

Лавренте Индико Диас

Дата рождения:

30 декабря 1958(1958-12-30) (56 лет)

Место рождения:

Минданао

Гражданство:

Филиппины Филиппины

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Награды:

премия Горизонты Венецианского МКФ (2007, 2008)

IMDb:

ID 0225010


Лав Диас (англ. Lav Diaz; род. 30 декабря 1958, Минданао) - филиппинский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Назван в честь Лаврентия Берия. Играл на гитаре, писал пьесы и прозу для телевидения. Был вынужден сменить множество занятий, зарабатывая деньги на жизнь и на съемки фильмов, лучшие из которых («Эволюция филиппинской семьи», «Иеремия») занимали многие годы.

Эта статья слишком короткая.
Пожалуйста, дополните её ещё хотя бы несколькими предложениями и уберите это сообщение. Если статья останется недописанной, она может быть выставлена к удалению. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{subst:L}}.

Творчество

Лидер современного авторского кинематографа на Филиппинах. Среди своих киноориентиров режиссёр называет Антониони, Тарковского, Ангелопулоса, Одзу. Фильмы Диаса - многочасовые меланхолические фрески социальной жизни современных Филиппин. Расходящиеся с коммерческими требованиями поиски Диаса 1990-х годов оказались подхвачены его более молодыми соотечественниками, определив взлет новейшего филиппинского кино (Райя Мартин и др.).

Фильмография
  • 1998: Serafin Geronimo, The Criminal of Barrio Concepcion
  • 1999: Burger Boys
  • 1999: Naked Under the Moon
  • 2002: Hesus the Revolutionary
  • 2002: Batang West Side (премия Серебряный экран Сингапурского МКФ)
  • 2004: Эволюция филиппинской семьи/ Evolution of a Filipino Family
  • 2006: Иеремия/ Heremias, Book One: The Legend Of The Lizard Princess (специальная премия жюри МКФ во Фрибуре)
  • 2007: Смерть в стране чар/ Death in the Land of Encantos (премия Горизонты Венецианского МКФ)
  • 2008: Меланхолия/ Melancholia (премия Горизонты Венецианского МКФ)
  • 2009: У мотыльков нет памяти/ Butterflies Have No Memories
  • 2011: Столетие рождений/Siglo ng pagluluwal
  • 2013: Норте, конец истории/Norte, hangganan ng kasaysayan
  • 2014: Mula sa kung ano ang noon

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-16