Ван Флит Джо (Van Fleet, Joe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ван Флит Джо.

 ›

Джо Ван Флит
Jo Van Fleet
Студийная фотография 1950-х годов
Дата рождения:

30 декабря 1914(1914-12-30)

Место рождения:

Окленд, Калифорния, США

Дата смерти:

10 июня 1996(1996-06-10) (81 год)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1955-1986

IMDb:

ID 0886888

 Джо Ван Флит

Джо Ван Флит (англ. Jo Van Fleet; 30 декабря 1914(19141230) - 10 июня 1996) - американская театральная и киноактриса, обладательница премий «Оскар», ставшая одной из восьми актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль второго плана.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Джо Ван Флит родилась 30 декабря 1914 года в Окленде, Калифорния. Свою актёрскую карьеру начала в 1946 году на Бродвее. В 1954 году она была удостоена премии «Тони» зо роль в постановке «Поездка в Баунтифул», где она играла вместе с Лилиан Гиш и Эвой Мари Сейнт. Её первая роль в кино была в 1955 году в фильме «К востоку от рая», где она играла мать персонажа Джеймса Дина. Это её дебютная роль принесла ей премию «Оскар» как лучшей актрисе второго плана. В дальнейшем она снялась в таких фильмах, как «Татуированная роза» (1955), «Дикая река» (1960), «Жилец» (1976) и других.

В 1946 году Джо вышла замуж за Уилльяма Бэилза, от которого родила сына Майкла, и была с ним до его смерти в 1990 году. Актриса скончалась 10 июня 1996 года в Нью-Йорке в возрасте 81 года.

За свой вклад в киноискусство она удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография
  • Захватить день (1986) - Миссис Эйнхор
  • Жилец (1976) - Мадам Диоз
  • Банда, не умевшая стрелять (1971) - Большая мамочка
  • Хладнокровный Люк (1967) - Арлетта
  • Дикая река (1960) - Элла Гарт
  • Перестрелка в О. К. Коррал (1957) - Кейт Фишер
  • Король и четыре королевы (1956) - Мама МакДэйд
  • Я буду плакать завтра (1955) - Кэти Рот
  • Татуированная роза (1955) - Бэсси
  • К востоку от рая (1955) - Кейт
Награды
  • 1956 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «К востоку от рая»
  • 1954 - Премия «Тони» - лучшая женская роль в пьесе, за пьесу «Поездка в Баунтифул»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-21