Бабаян Роксана Рубеновна (Roxana Babayan R.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бабаян Роксана Рубеновна.

 ›

Роксана Бабаян
Полное имя

Роксана Рубеновна Бабаян

Дата рождения

30 мая 1946(1946-05-30) (69 лет)

Место рождения

Ташкент, Узбекская ССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певица, актриса театра и кино

Жанры

эстрадная музыка, джаз, панк

Коллективы

ВИА
«Голубые гитары»

Награды


Рокса́на Рубе́новна Бабая́н (арм. Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան; род. 30 мая 1946, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) - советская и российская эстрадная певица и актриса, народная артистка России (1999). Член «Единой России». Активный участник защиты бездомных животных, президент Российской лиги защиты животных. С января 2012 года член «Народного штаба» (по Москве) кандидата в президенты Владимира Путина.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Музыкальная карьера
    • Фильмография
    • Роли в театре
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Роксана Рубеновна Бабаян родилась 30 мая 1946 года в Ташкенте в семье инженера Рубена Михайловича Бабаяна и певицы и пианистки Седы Григорьевны.

В 1970 году окончила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет промышленного и гражданского строительства (ПГС). Учась в институте, участвовала в художественной самодеятельности, занимая призовые места на песенных конкурсах. В год окончания ВУЗа руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении народный артист СССР Константин Орбелян пригласил Роксану к себе в оркестр, в Ереван, где и происходило затем её становление как профессиональной певицы. С 1973 года (по другим сведениям - с 1975 года) Роксана становится солисткой ВИА «Голубые гитары».

Поворотным моментом в карьере стало участие в международном фестивале «Дрезден 1976» 16-19 сентября 1976 в ГДР. Несмотря на очень сильный состав конкурсантов и постоянные симпатии немецкого жюри к своим исполнителям из ГДР (в 9 из 17 фестивалей именно им отдавали победу), Роксане Бабаян удалось выиграть (ввиду того, что «Гран-При» в те годы не присуждался, победой считалось присуждение 1-й премии) главный, международный конкурс благодаря очень интересной песне Игоря Гранова на стихи Онегина Гаджикасимова «Дождь», согласно условиям конкурса, исполненной частично на немецком языке (перевод написал Хармут Шульце-Герлах) и продемонстрированным певицей выдающимся вокальным способностям. После фестиваля фирма «Амига» выпустила диск-гигант, куда вошла и песня Роксаны.

Благодаря этой победе Роксана Бабаян выступила на главном песенном фестивале СССР - «Песня года-77» с песней Полада Бюль Бюль оглы на стихи Ильи Резника "И снова солнцу удивлюсь" , и согласно хит-параду «Звуковая дорожка» «Московского комсомольца» 1977 и 1978 годов, по итогам года вошла в шестерку самых популярных певиц СССР.

В 1983 году окончила административно-экономический факультет Государственного института театрального искусства.

Новый период популярности пришел с конца 1980-х, когда Бабаян ежегодно выходила в финалы фестиваля «Песня года» с 1988 по 1996 годы.

Супруг - актёр, народный артист РСФСР Михаил Державин.

Творчество
Музыкальная карьера
  • 1970 - в качестве певицы дебютировала в эстрадном оркестре под руководством Константина Орбеляна.
  • 1973 - её приглашают в ВИА «Голубые гитары».
  • 1976 - 1-я премия (главный приз) «Шлягер-фестиваля» в Дрездене.
  • 1977 - впервые выходит в финал фестиваля «Песня года» с песней "И снова солнцу удивлюсь"
  • 1979 - на гала-фестивалях на Кубе.
  • 1982-1983 - получила «Гран-при».
  • 1987 - присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР.
  • 1988 - выходит очень успешная виниловая пластинка «Роксана».
  • 1995 - первый компакт-диск, включающий хиты Бабаян начала 90-х, в том числе «Чары колдовские» и «Печальный ангел мой».
  • 1997 - выступает в Москве с большой сольной программой «Необычный вечерок».
  • 1998 - записывает альбом «Из-за любви», продюсером которого становится композитор Владимир Матецкий.
  • Живёт в Москве, работает в Москонцерте.
  • 2013 - записывает с группой Radio Чача песню «Курс на забвение», снимается в одноименном клипе.
  • 2014 - записывает альбом "Формула счастья"
Фильмография
  • 1990 - Бабник - жена Михаила
  • 1990 - Моя морячка - работница проката
  • 1992 - Новый Одеон - жена покупателя (Александр Панкратов-Чёрный)
  • 1994 - Третий не лишний - гадалка
  • 1994 - Жених из Майами - цыганка
  • 1996 - Импотент
  • 1998 - Примадонна Мэри - сотрудница турфирмы
Роли в театре
  • «Ханума» А. Цагарели. Режиссёр: Роберт Манукян - Ханума
Примечания
  1. Роксана Бабаян: Пресс-Портрет
  2. Награждена указом президента России № 36 от 8 января 1999 года
  3. Алсу вступила в ряды артистов-«единороссов» Публикация на сайте NEWSru.com от 20 июня 2007 года
  4. «В Москве могут вернуться к практике отстрела бездомных собак»
  5. Список членов «Народного штаба» на сайте putin2012.ru
  6. См. сведения в Энциклопедии цирка и эстрады
  7. 1 2 Фестиваль «Песня года». Internationales Schlagerfestival Dresden
  8. ПЕСНЯ ГОДА. 1976-79

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-04