Мензел Идина (Menzel Idina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мензел Идина.

 ›

Идина Мензел
Idina Menzel
Мензел в 2008 году
Имя при рождении:

Идина Ким Ментзел

Дата рождения:

30 мая 1971 (44 года)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1998 - наст. время

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 0579953

idinamenzel.com
 Идина Мензел

Иди́на Ким Мензе́л (англ. Idina Kim Menzel, МФА , при рождении Ме́нтцел, англ. Mentzel; род. 30 мая 1971, Куинс, Нью-Йорк, США) - американская актриса театра, кино и телевидения, певица и автор песен.

Достигла известности, выступая на бродвейской сцене. Сыграла одну из главных ролей в театральной (1996) и экранной (2005) версиях рок-мюзикла «Богема». Её прорывом стала главная роль злой ведьмы в чрезвычайно успешной бродвейской постановке «Злая», принёсшая Мензел премию «Тони» за «лучшую главную женскую роль в мюзикле» (2004). Получила дальнейшее признание за роли в фильмах «Спроси у пыли» (2006) и «Зачарованная» (2007), а также роль Шелби Коркоран в телесериале «Хор» (2010-2011).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Роли
    • В театре
    • В кино и на телевидении
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • Концертные альбомы
    • Записи музыкальных спектаклей и саундтреки
  • Источники
  • Ссылки
Биография

Идина Ким Мензел (она отбросила букву «t» из фамилии с изменением произношения уже в зрелом возрасте) родилась 30 мая 1971 года в еврейской семье в Нью-Йорке, США. Её предки приехали в Америку из России и Восточной Европы.

По её собственному утверждению, она с раннего детства мечтала стать певицей. С 8 лет занималась вокалом, в колледже принимала участие в любительских театральных постановках. Свою певческую карьеру Идина начала во время обучения в Нью-Йоркском университете (который она закончила со степенью бакалавра в области драматического искусства) с выступлений на свадьбах. В 1995 она, воспользовавшись свадебным «мёртвым сезоном», прошла прослушивание на роль актрисы Морин Джонсон в офф-бродвейском мюзикле Джонатана Ларсона «Богема».

В 1996 году в этой же роли Идина дебютировала на Бродвее. Первая роль принесла ей первую номинацию на «Тони» (за «лучшую женскую роль второго плана в мюзикле»).

Несмотря на успех «Богемы», Мензел на несколько лет ушла с Бродвея, приняв участие в нескольких офф-бродвейских постановках - мюзикле Эндрю Липпы «Дикая вечеринка», «Лето 42-го» и концертной постановке мюзикла Голта Макдермота «Волосы» (все - 2000). В 2001 году Идина получила роль принцессы Амнерис в мюзикле Элтона Джона и Тима Райса «Аида».

В 2003 году Мензел прошла прослушивание на роль Эльфабы в мюзикле Стивена Шварца «Злая». Более года она выходила на сцену в роли, принесшей ей большое количество наград, в том числе «Тони» за лучшую женскую главную роль в мюзикле. С сентября по декабрь 2006 года Мензел исполняла роль Эльфабы в лондонской постановке мюзикла «Злая».

Последней по времени театральной премьерой Мензел является офф-бродвейский мюзикл Майкла Джона Лакьюзы «Посмотри, что я хочу увидеть» (2005).

Идина сыграла в нескольких фильмах, в том числе в экранизации мюзикла «Богема» (2005), в которой она снялась вместе с пятью другими актёрами из премьерного состава, повторив свою сценическую роль.

В 1998 году Рэй Чарльз пригласил Идину к участию в записи альбома «Гений и друзья» (альбом вышел после смерти музыканта). Также у Идины выпущено три сольных студийных альбома и один концертный.

28 февраля 2013 года было официально объявлено возвращение Идины на сцену Бродвея. Она сыграет роль Элизабет в новом мюзикле Тома Китта и Брайана Йорки If/Then.

Личная жизнь

С 11 января 2003 года Идина замужем за актёром Тэеем Диггзом (род. 1971), с которым она не живёт вместе с декабря 2013 года. У супругов есть сын - Уокер Натаниэль Диггз (род. 2 сентября 2009 года).

Роли
В театре
  • 1996 - «Богема»
  • 2000 - The Wild Party
  • 2000 - Summer of ’42
  • 2001 - «Аида»
  • 2001 - «Волосы»
  • 2002 - Монологи вагины (The Vagina Monologues)
  • 2003 - «Злая» (Бродвей)
  • 2005 - See What I Wanna See
  • 2006 - «Злая» (Вест-Энд)
  • 2014 - «Если/Затем»
В кино и на телевидении
  • 2001 - Целуя Джессику Стайн (Kissing Jessica Stein)
  • 2002 - Всего лишь поцелуй (Just a Kiss) - Линда
  • 2004 - Вода (Water)
  • 2004 - Телефонная будка (The Tollbooth)
  • 2005 - Богема (Rent)
  • 2006 - Спроси у пыли (Ask the Dust)
  • 2007 - Зачарованная (Enchanted)
  • 2010-2013 - Хор (Glee)
  • 2011 - The Glee Project
  • 2013 - Холодное сердце - Эльза, озвучка
Дискография
Сольные альбомы
  • Still I Can’t Be Still (1998)
  • Here (2004)
  • I Stand (2008)
  • Holiday Wishes (2014)
Концертные альбомы
  • Live: Barefoot at the Symphony (2012)
Записи музыкальных спектаклей и саундтреки
  • 1996 - Rent - Original Broadway Cast
  • 1998 - Другая сестра (The Other Sister)
  • 2000 - The Wild Party - Original Off-Broadway Cast
  • 2003 - Wicked - Original Broadway Cast
  • 2005 - See What I Wanna See - Original Off-Broadway Cast
  • 2005 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)
  • 2005 - RENT
  • 2005 - Genius and Friends
Источники
  1. Susman, Gary. Witch Hunt, Entertainment Weekly (December 6, 2004).
  2. Lewis, Barry. Broadway sensation Menzel has Catskill roots, Times Herald-Recorddate= 31 July 2010.
  3. Bigus, Ruth Baum. ‘Wicked’ and ‘Glee’ star flies into Kansas City for benefit, The Kansas City Jewish Chronicle (3 November 2011).
  4. Taye Diggs & Idina Menzel Split

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-01