Калкин Киран (Kieran Culkin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Калкин Киран.

 ›

Киран Калкин
Kieran Culkin
Комик-Кон, июль 2010 года.
Имя при рождении:

Киран Кайл Калкин

Дата рождения:

30 сентября 1982(1982-09-30) (32 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0001085

 Киран Калкин

Киран Калкин (англ. Kieran Culkin род. 30 сентября 1982, Нью-Йорк, США) - американский актер. Младший брат Маколея Калкина.

Содержание
  • Биография
    • Начало карьеры
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился: 30 сентября 1982, Нью-Йорк, США. Молодой американский актер театра и кино Киран Калкин хорошо известен зрителям по таким фильмам, как «Скотт Пилигрим против всех» и «Муви 43». Начав сниматься в раннем детстве, к 30 годам он стал участником более чем 20 кинопроектов.  Киран Калкин родился в Нью-Йорке и любовь к актерскому мастерству унаследовал от своего отца, театрального актера, и старшего брата - Маколея Калкина. Всего в семье Калкиных семеро детей, и трое из них добились мировой известности в сфере кинематографа.

Начало карьеры

Для Кирана это восхождение к вершинам популярности началось в 7 лет. Именно тогда забавный улыбчивый малыш впервые попал на съемочную площадку - следом за своим старшим братом, которому досталась главная роль в фильме «Один дома». Сегодня едва ли кто-нибудь сможет узнать Кирана в том смешном маленьком очкарике, каким он дебютировал в знаменитой комедии. Роль Фулера, кузена «забытого» дома Кевина, конечно, не сделала Кирана знаменитостью - едва ли хоть кто-то заметил его за большими нелепыми очками, но начало было положено. Следом за комедией «Один дома» последовало ее продолжение «Один дома - 2: Затерянный в Нью-Йорке» и кинокартина «Поймет лишь одинокий», где Кирану снова выпало играть на вторых ролях вместе со своим звездным братом. К этому моменту младшего Калкина уже заметили, и дальнейшая его карьера вполне успешно стала развиваться без участия Маколея. Фильмы, где Кирану давали небольшие, но запоминающиеся роли, стали следовать один за другим. «Отец невесты», «Некуда бежать», «Отец невесты - 2» - проекты следовали один за другим, каждый год, начиная с 1990-го, в прокат выходили новые фильмы с участием юного актера. Первым действительно значимым для Кирана Калкина фильмом, где ему досталась одна из главных ролей, стал фильм «Великан». В этой доброй и драматической кинокартине Киран сыграл очень умного и очень больного мальчика, который сумел подружиться с пареньком, имеющим репутацию умственно отсталого. Искренняя и по-взрослому серьезная игра Калкина не осталась без внимания. За роль Кевина Дилана он был номинирован на несколько премий. В отличие от своего старшего брата, Киран Калкин никогда не отличался «звездной» внешностью - невысокий, хрупкого телосложения, он завоевывал любовь зрителей своим обаянием и потаенной мечтательностью в глазах. К тому же такая внешность позволяла ему играть героев младше себя. Так, например, было в фильме «Музыка сердца», где почти 19-летнему Кирану досталась роль 15-летнего мальчишки. 2001 и 2002 годы снова подарили Кирану возможность исполнить главные роли в серьезных фильмах - «Игби идет ко дну» и «Опасные игры». За последние несколько лет самыми яркими проектами в карьере Кирана Калкина стали фильмы «Скотт Пилигрим против всех», «Маргарет» и «Муви 43». В 2008 году погибла старшая сестра Кирана Дакота (родилась в 1978 году). Её сбила машина на пешеходном переходе. Дакоту доставили в больницу, но на следующий день она скончалась от травм

Интересные факты
  • В семье Кирана родилось семь детей: пять мальчиков (Шейн, Маколей, Киран, Кристиан и Рори) и две девочки (Дакота и Куинесса). Киран был четвертым ребенком по счету после Шейна (старше на 6 лет), Маколея (старше на 2 года) и Дакоты (старше на 3 года).
  • Почти все дети из семьи Калкиных пробовали себя в киноиндустрии, но только Киран и Маколей добились большого успеха. Впрочем, на пятки им уже наступает младший Рори Калкин. В нескольких фильмах вместе с Кираном снимался его младший брат Рори Калкин (младше Кирана на 7 лет). Это происходило, когда было нужно показать одного и того же персонажа в разном возрасте. Рори заменял Кирана в роли героев, когда они были младше.
  • Полное имя актера звучит как Киран Кайл Калкин.
  • В среднем Киран Калкин снимался в одном кинофильме на каждый год своей актерской карьеры.
  • Впервые Киран выступил на сцене в два года - это была театральная постановка в манхэттенском Symphony Space Theater.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990фОдин домаHome AloneФуллер Маккалистер
1991фОтец невестыFather of the BrideМэтти Бэнкс
1991фПоймет лишь одинокийOnly the Lonely
1992фОдин дома 2Home Alone 2: Lost in New YorkФуллер Маккалистер
1993фНекуда бежатьNowhere to Run
1994фДела семейныеFamily Instinct
1995фОтец невесты 2Father of the Bride Part IIМэтти Бэнкс
1996фАмандаAmanda
1998фВеликанThe MightyКевин Диллон (Страшила)
1998-2002сШоу Рози О`Доннелл (телесериал)The Rosie O'Donnell Show
1998фМузыка сердцаMusic of the heart
1999фПравила виноделовThe Cider House RulesБастер
1999фСтрана фейThe Magical Legend of the LeprechaunsБарни О’Греди
1999фЭто всё онаShe's All ThatСаймон Богз / Simon Boggs
2002фИгби идёт ко днуIgby Goes DownИгби
2002фШоу Грема Нортона (фильм-спектакль)The Graham Norton Show
2003фЭбби СингерAbby Singer
2004фОпасные игрыThe Dangerous Lives of Altar Boys
2008фРоскошная жизньLymelife
2009фБумажный человекPaper ManКристофер
2009фТри истории о ДжоанThree Stories About Joan
2009фТюремный эксперимент в СтэнфордеThe Stanford Prison Experiment
2010фМаргаретMargaret
2010фТа сторонаThe Other Side
2010фСкотт Пилигрим против всехScott Pilgrim vs. the WorldУоллес
2013фМуви 43Movie 43Нил

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-10-04